Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцы раскупили «Айфоны», чтобы стать блогерами

0 10

Курганцы раскупили «Айфоны», чтобы стать блогерами

Жители Курганской области стали чаще покупать премиальные смартфоны — средняя стоимость устройств выроста в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 30 тысяч рублей. В лидеры самых покупаемых в Зауралье смартфонов вырвался iPhone 11.  К таким выводам пришли аналитики МТС, изучившие продажи гаджетов.

В рейтинг самых популярных брендов смартфонов в Зауралье вошли Samsung, Xiaomi и Apple – устройства именно этих марок покупали чаще всего. Honor, лидирующий по продаже устройств в Курганской области в прошлом году, выбыл из рейтинга. 

Одним из ключевых факторов роста спроса на более дорогие смартфоны в Курганской области стала высокая популярность блогинга. По данным Big Data МТС, исходящий трафик в соцсетях, таких как Tik Tok, Instagram и YouTube за первые девять месяцев 2021 года вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Зауралье активно растёт количество блогеров и пользователей социальных сетей, которые ведут прямые эфиры и регулярно публикуют посты и сторис. Для создания качественного контента требуется смартфон с хорошей камерой, поэтому большинство молодых людей, стремящихся стать блогерами, чаще покупают iPhone.

Зауральцы также стали отдавать приоритет устройствам с большим объёмом встроенной памяти для комфортного использования девайсов – 128 и 64 ГБ, в то время как в первом полугодии текущего года чаще выбирали смартфоны на 64 и 32 ГБ. Это связано с тем, что пользователи копируют на гаджеты больше фотографий, видео и других данных с прошлых устройств. Также растёт количество популярных приложений и сервисов, в результате чего требуется больше места для их хранения и работы.

Рейтинг самых покупаемых в Зауралье смартфонов:

1. Apple iPhone 11 128 ГБ;

2. Samsung A022 Galaxy A02 32 ГБ;

 3. Apple iPhone 11 64 ГБ;

4. Xiaomi Redmi 9A 32 ГБ;

5.  Xiaomi Redmi 9 64 ГБ.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0