Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане в ДШИ №1 торжественно наградили лучших городских художников

0 3

В Кургане в ДШИ №1 торжественно наградили лучших городских художников

Из семидесяти работ выбрали лучшую — в Кургане в детской школе искусств №1 торжественно наградили участников городского конкурса художественных работ «Национальная культура народов России». О том, кто получил главный приз, расскажем в сюжете.

Сколько национальностей, столько и взглядов на мир. В детской школе искусств №1 наградили авторов лучших работ конкурса «Национальная культура народов России». На выставке дети через своё творчество показали всю широту национальной палитры нашей страны от Камчатки до Кавказа. Юные художники удивили жюри своим видением народных образов. Участница Александра Осина решила представить девушку-бурятку.

В Кургане в ДШИ №1 торжественно наградили лучших городских художников

— Мне показалась эта тема интересная. У разных народов очень интересные, красивые какие-то костюмы. И я увидела изображение вот этой девушки. У нее очень красивый наряд, аксессуары запоминающиеся, решила нарисовать, — рассказывает участница конкурса Александра Осина.

Другая участница, Мария Короткова, долго не думала над выбором темы — сразу решила, что будет делать петуха в исконно русских традициях.

— Самое сложное, это, наверное, подобрать саму ткань. Потому что она должна быть не сильно тянущаяся, но при этом плотная, — поделилась участница конкурса Мария Короткова.

Гран-При конкурса получила Софья Волынцева — она изобразила иконописцев. 

Девушка рассказала, что сама не просвещается духовно, но эта тема показалась ей очень интересной. Захотелось передать атмосферу, как жили люди того времени, что они чувствовали, когда писали иконы.

— Выбрала тему «народное искусство», и картина называется «Иконописцы». Это довольно такая, духовная и очень серьёзная тема. Потому что люди стараются, рисуют. Они вкладывают душу, показывая, что в мире есть не только наши ценности, но и духовные, — рассказала обладатель Гран-При конкурса «Национальная культура народов России» Софья Волынцева.

Члены жюри оценивали работы по бальной системе. Работа Софьи получила высшую оценку — она изумила жюри. 

— Именно в этой картине своеобразный блеск, отблеск света. И ты даже представляешь, что вот ты в этой мастерской находишься, что это давно было, это древние времена. Поэтому ребенок прочувствовал это и смог изобразить в своей работе, — прокомментировала председатель Курганского отделения российского фонда культуры Людмила Дорофеева.

Юным талантливым художникам, которые заняли призовые места, вручили грамоты и подарили кисти с карандашами.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0