Ultimate magazine theme for WordPress.

Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

0 16


Календарь соревнований здесь

Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

III Всероссийский фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций высшего образования завершился. По итогам четырёх соревновательных дней Белгородский государственный национальный исследовательский университет удостоился звания самого физкультурного вуза страны. Церемония закрытия состоялась в ГАУ «Спортивный комплекс им. С.Г. Билимханова». В состязательном турнире приняли участие 304 студента из 36 субъектов страны. Общее руководство проведением Фестиваля осуществляет Министерство спорта России при поддержке Минобрнауки России.
 
На торжественном мероприятии присутствовали Начальник отдела реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации – Шеожев Марат Асланбиевич; Заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту – Магомадов Абубакар Алиевич.
 
Свое приветствие в адрес победителей фестиваля направил Заместитель министра спорта России Одес Хасаевич Байсултанов: «Благодаря моему брату Кадырову Рамзану Ахматовичу в Грозном построено огромное количество новых спортивных объектов, которые оснащены самым современными оборудованием для занятий физической культурой. Подтверждением тому является проведение III Всероссийского Фестиваля ГТО среди студентов именно в столице Чеченской Республики. Поздравляю команду белгородского вуза с заслуженной победой».
 
«ГТО становится более популярным и с каждым годом участников всё больше и больше.  Важно помнить, что физически подготовленный человек, это более здоровый и дисциплинированный человек. Спорт — это норма жизни и основа патриотического воспитания. До встречи в следующем году на очередном Фестивале ГТО среди студентов», – поделился Марат Асланбиевич.
 
Самым эмоциональным моментом церемонии стало вручение переходящего Кубка победителя Всероссийского фестиваля ГТО, на котором уже высечено наименование команды. В общекомандном первенстве, звание абсолютных чемпионов подтвердили представители Белгородского государственного национального исследовательского университета – 4603 очка. Под звуки фанфар и аплодисментов право забрать главную награду фестиваля предоставили капитану сборной. Серебряными призёрами фестиваля стали атлеты Уральского Государственного Университета физической культуры (4195 очков), бронза – у студентов Сибирского федерального университета (Красноярский край) 4160 очков.
 
«Такая победа случайной быть не может! В нашем вузе движение ГТО развито на высоком уровне и поддерживается непосредственно ректором, который и создаёт все условия для желания выступать. У нас все студенты заряжены!» — рассказал тренер команды НИУ «БелГУ» Александр Воронков.
 
«Очень приятно в такой конкурентной борьбе с действительно сильными ребятами показать себя. В первую очередь это победа над собой и только потом над своими соперниками!» – поделилась представительница команды Сибирского федерального университета Никитина Дарина.
 
В ходе фестиваля студенты состязались в таких дисциплинах как: бег 100м, бег 2000 м (женщины) и 3000 м (мужчины), подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины) и низкой перекладины (женщины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу за 4мин, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1мин, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, стрельба из электронного оружия и Эстафета ГТО.
 
Среди девушек победу в личном многоборье одержала Шаламова Анастасия (Сибирский федеральный университет) – 599 очков. С небольшим отрывом второе место заняла Тарханова Мария, СурГПУ (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) – 596 очков. Бронзу забрала представительница НИУ «БелГУ», Нерубенко Людмила – 587 очков.
 
Среди мужчин всю призовую тройку забрали представители команды НИУ «БелГУ». Первое место Аракелян Давид – 604 очка. Второе место занял Абди Оглы Рустам – 595 очков. Третье место забрал Агафонов Иван – 590 очков.
 
В ходе церемонии закрытия состоялось вручение золотых знаков отличия ГТО. За заслуженными наградами вышли физкультурники показавшие высокий уровень физической подготовленности при выполнении нормативов ГТО. В торжественной обстановке из рук Начальника отдела реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Шеожева Марата Асланбиевич и Заместителя министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Магомадова Абубакара Алиевича свои знаки отличия получили 6 физкультурников разных возрастов.
 
Всероссийский фестиваль ГТО среди учащихся высших учебных заведений проводится в третий раз. В этом году за попадание в финал боролись более 5000 человек из 50 субъектов страны.
 
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций высшего образования проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его цель – привлечь как можно больше россиян к активным занятиям физической культурой и спортом.

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

  • Команда НИУ «БелГУ» стала трёхкратным обладателем Кубка ГТО

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0