Ultimate magazine theme for WordPress.

«Мы за бизнес!». В Кургане десятки «випов» собрались на важном форуме

0 5

«Мы за бизнес!». В Кургане десятки «випов» собрались на важном форуме

26 мая в России отмечают День предпринимательства. В Кургане традиционно этот праздник собрал в стенах регионального бизнес-центра представителей коммерции и деловых кругов, на котором эксперты и гости обсудили актуальнейшие вопросы сегодняшней повестки.

Приветственное слово взял губернатор Курганской области Вадим Шумков.

— Всё, что вы имеете — школа, детский сад, ваш двор, ваши дороги, ваши программы образования и медицинские программы — это всё налоги, и, в первую очередь, налоги тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, — уточнил губернатор.

Вадим Шумков уточнил, что пока в обществе нет культуры восприятия и понимания, кто такой предприниматель.

— С 1993 года в Уголовном кодексе была спекуляция. До этого были немножко кооперативы и спекуляция, и прошло уже 30 лет, но до сих пор у многих представителей населения предприниматель — это такая смесь человека, которому нужно не доверять и которому нужно немножко завидовать, — добавил глава региона.

В нашем регионе поддержкой малого и среднего предпринимательства активно занимается общественная организация «Опора России». Её глава в Курганской области Ольга Лютикова уверена, что с каждым годом появляется всё больше перспективных бизнес-проектов.

— Так как мы находимся в конструктивном диалоге с властью, всегда этот праздник проходит совместно с правительством Курганской области. Когда мы можем друг друга поздравить, когда мы можем друг друга поблагодарить за какие-то достижения, которые прошли у нас за год, и когда мы можем снова все встретиться и пообщаться, — сообщила Лютикова.

Получить новые знания и поделиться своими идеями на форум приехали известные в регионе бизнесмены.

— Мы все вместе идем по этому пути, мы все двигаемся в одном направлении. Хочу пожелать всем успехов, радости. Чем мы все вместе будем эффективнее и продуктивнее работать, тем у нас быстрее разовьётся и станет красивее наш регион, — отметил Владлен Воробейчик, генеральный директор ООО «ДСМ».

Многие на сегодняшнем празднике желали друг другу побольше позитивных эмоций, верить в себя и никогда не унывать. Сергей Дробыленко, заместитель управляющего Курганским отделением ПАО Сбербанк пожелал всем оптимизма.

— Нужно сохранять оптимизм в этой непростой ситуации. Потому что предприниматели — это, наверное, самый гибкий сегмент экономики нашей страны, именно они первыми видят возможности, какие-то ниши, первыми готовы меняться, заходить в новые сектора экономики, и, самое главное, не боятся рисковать, — отметил Дробыленко.

Многие собравшиеся подчеркнули важную роль зауральской власти в решении вопросов поддержки предпринимателей, ведь зачастую очень многое в бизнес-сегменте зависит от руководства региона.

— У нас есть такой слоган «Мы за бизнес!» Торгово-промышленная палата  — это мост между бизнесом и властью, и хочу отметить, что меры поддержки, которые оказываются правительством Курганской области, департаментом экономики, регионом в целом, помогают, стимулируют развитие бизнеса, поддерживают его в трудную минуту, которую мы сейчас переживаем, — отметил президент Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана» Илья Назаренко.

Гостями форума стали представители компании «Эвоторг». Учредитель Евгений Шульга отметил, что миссия компании заключается в том, чтобы помогать предпринимателям автоматизировать свои бизнес-процессы. Компания реализует онлайн-кассы в аренду и рассрочку, специалисты «Эвоторга» всегда помогут зарегистрировать кассу в налоговой, подобрать необходимые сервисы для более удобной работы.

— В XXI веке автоматизация, мне кажется, очень востребована, все понимают плюсы от данного процесса, и, конечно же, спрос на наши услуги и продукцию, безусловно, есть. Поэтому мы с большим удовольствием работаем с каждым из предпринимателей, вникаем в их специфику бизнеса и помогаем им развиваться, — рассказал Евгений Шульга.

Новые мысли, идеи и планы — все собравшиеся покидали площадку форума в хорошем настроении, ведь такое общение, деловое и неформальное, позволяет активнее вести своё дело и не бояться любых трудностей.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0