Президента федеральной структуры удивили меры поддержки бизнеса в Зауралье

0 5

Президента федеральной структуры удивили меры поддержки бизнеса в Зауралье

Президент «Опоры России» Александр Калинин высоко оценил меры поддержки бизнеса, которые действуют в Курганской области. Об этом он рассказал на брифинге с зауральскими журналистами. 

Больше всего Калинина удивило, что в регионе можно получить 5 миллионов рублей на инвестпроекты по низкой ставке, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. 

— Я с удивлением узнал, что в Кургане можно получить 5 млн рублей по ставке 0,1% годовых. Я не знаю других регионов, где даются деньги под такие ставки на инвестпроекты, — подчеркнул президент «Опоры России».

В числе ключевых успешных региональных практик Калинин также выделил возмещение первого взноса за новое оборудование, приобретенное по договору лизинга, отметив, что это стимулирует бизнес вкладывать деньги в новые технологии. Данной мерой поддержки с начала года в регионе воспользовались более 100 предприятий. 

Большие перспективы для развития малого и среднего бизнеса, по мнению Александра Калинина, даёт и сеть индустриальных парков.

— Это ставка на возрождение, прежде всего, промышленности малого бизнеса, потому что промпарки ориентированы, прежде всего, на малый и средний бизнес, — заявил руководитель федеральной бизнес-структуры.- Я не был в Кургане более 10 лет и могу точно сказать, насколько он за последние годы преобразился в плане чистоты, ремонта улиц, дворов. А это среда, в которой работает малый бизнес.

Президент федеральной «Опоры России» Александр Калинин посетил регион 19 августа. Калинин, губернатор Вадим Шумков, сенатор Российской Федерации Сергей Муратов и заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Дмитрий Глушко приняли участие в церемонии запуска бетонно-смесительного узла на площадях индустриального парка в Кургане ТОР. 

Также губернатор Курганской области Вадим Шумков и президент «Опоры России» Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве. Цель документа — наладить совместную работу для развития регионального предпринимательства.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0