Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганцы услышали, как поёт контратенор

0 1

Как стало известно сайту na45:

Курганцы услышали, как поёт контратенор

В Курганской областной филармонии выступил солист Челябинского театра оперы и балета, который удивил зауральцев редким тембром голоса.

В зале филармонии звучит «Магия барокко». Арии из опер Антонио Вивальди и Георга Генделя исполняет солист Челябинского театра Артём Крутько – обладатель самого высокого мужского оперного голоса – контратенора.

Курганцы услышали, как поёт контратенор

– Подобрали самые хитовые номера, которые также полюбятся публике курганской. Я здесь впервые. Провели мы здесь пару репетиций – уже с оркестром, мне понравилось, как акустически звучит голос на сцене филармонии, – говорит солист Челябинского театра оперы и балета Артем Крутько.

Певец родился на Кубани, где и начал свой творческий путь. После учебы в школе переехал в Челябинск и поступил в Государственную академию культуры и искусств.

– Первый раз услышал терминологию «контратенор» в Челябинске, когда приехал поступать в академию культуры, и послушался педагога: мне тогда сказали: у тебя контратенор. До этого я учился в музыкальной школе, пел дискантом – как и все мальчишки в хоре, – рассказывает солист Челябинского театра оперы и балета Артем Крутько.

Добавил барочной магии и солист Курганской филармонии Кирилл Егорычев в сопровождении Зауральского симфонического оркестра – он исполнил клавирный концерт вечного Иоганна Себастьяна Баха.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0