Ultimate magazine theme for WordPress.

О здоровье и медицине: Курганские врачи выпрямили пациентку из Новосибирска

0 0

Как стало известно сайту na45:

Курганские врачи выпрямили пациентку из Новосибирска

Врачи курганского центра Илизарова в конце уходящего года успешно прооперировали пациентку с крайне тяжелой лордосколиотической деформацией позвоночника на фоне спинальной мышечной атрофии. 

В конце 2023 года в Центр Илизарова обратилась 18-летняя пациентка из Новосибирской области. Она уже 10 лет передвигается в кресле-коляске из-за того, что у неё лордосколиотическая деформация позвоночника – сильный прогиб. Деформация прогрессировала. На фоне спинально-мышечной атрофии (СМА) у девушки развились «сгибательные контрактуры во всех суставах», деформировались стопы, был перекошен таз и развились сильные боли в поясничном отделе.

Во время выездного консилиума в Новосибирск юную пациентку проконсультировала врач-вертебролог Центра Илизарова, кандидат медицинских наук Полина Очирова и направила на операцию в Курган.

– В Новосибирске мы проконсультировали 15 человек, из них 6 направили на операцию, остальных на ортезирование. По данным отчета фонда «СМА Сибирь» в Новосибирской области более 80 человек с нейромышечными заболеваниями. Из них 79 % – дети и 21 % – взрослые. В апреле 2024 года врачи Центра Илизарова вновь поедут в Новосибирск консультировать пациентов со СМА и обучать коллег, – поясняет врач-вертебролог Центра Илизарова Полина Очирова.

В пресс-службе Центра Илизарова рассказали, что врачи провели сложную операцию, во время которой установили в позвоночник девушки продленную погружную металлоконструкцию. Это позволило добиться почти 100-процентной коррекции позвоночника.

Курганские врачи выпрямили пациентку из Новосибирска

Курганские врачи выпрямили пациентку из Новосибирска

Как сообщает пресс-служба Центра, также во время операции врачи выполнили «ламинотомию на уровне поясничного отдела позвоночника – формирование «окна» для последующего пожизненного введения препарата, воздействующего на ген выживаемости мотонейронов».

– Мы очень рады, что поехали лечиться не за границу, а в Курган. У меня спинальная мышечная атрофия с рождения, вначале обходились корсетированием, но потом поняли, что требуется хирургическое лечение. Я очень довольна результатом, очень! У меня были ожидания, но не такие, что прямо вау! – рассказывает пациентка.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК). Фото Анны Макаровой, фото в тексте пресс-службы НМИЦ ТО им. акад. Г.А. Илизарова Минздрава РФ.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0