Ultimate magazine theme for WordPress.

Госзакупки силовых ведомств станут служебной тайной

0 20

Госзакупки силовых ведомств станут служебной тайной

С 1 января 2022 года пять российских силовых ведомств – Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки, ФСО Росгвардия —  смогут проводить все закупки в закрытом режиме. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал официальное распоряжение.

Засекретить свои госзакупки ведомства предлагали еще в 2019 году. Так Росгвардия еще в апреле 2019 года обосновала предложение тем, что войска национальной гвардии РФ «являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина», в ФСО мотивировали эту необходимость «увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов государственной охраны», сообщает Новая газета.

Конфиденциальность информации в этой сфере необходима и по мнению Минфина. Такое нововведение поможет упростить и систематизировать порядок госзакупок, передает издание мнение ведомства.

В июле 2020 года и «Роскосмос» предложил засекретить некоторые закупки госкорпорации из-за того, что иностранные государства анализируют открытую информацию. 

В планах Минобороны отнести практически всю информацию об оборонной сфере к служебной тайне. Согласно документу ведомства, исключения планируется сделать для сведений о нарушениях прав и свобод человека, чрезвычайных ситуациях и для информации о загрязнении окружающей среды. 

Список сведений, которые вскоре, вероятно, станут служебной тайной, будет составляться министерством самостоятельно. Утверждать перечень будет президент, добавляет Новая газета.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0