Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Власти планируют запустить из Кургана авиарейсы до Минеральных Вод

0 480

Как стало известно na45:

Власти планируют запустить из Кургана авиарейсы до Минеральных Вод

В курганской облдуме состоялись первые заседания профильных комитетов после летних месяцев. Депутаты заслушали информацию правительства области о ходе исполнения закона в сфере транспортного обслуживания населения.

Более шестисот детей в Зауралье пользуются физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами бесплатно. Это ребята из многодетных и малоимущих семей, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и инвалиды. На заседании комитета Курганской областной думы по социальной политике депутаты приняли в первом чтении изменения в закон. Теперь услугу бесплатно смогут получать и дети участников военной спецоперации.

Члены комитета также рассмотрели проект федерального закона по улучшению лекарственного обеспечения и оказания медпомощи взрослым, которые страдают спинальной мышечной атрофией. Предлагается внести это заболевание в перечень высокозатратных и снизить финансовую нагрузку на бюджеты регионов.

– Мы предлагаем поддержать законопроект, который разработали коллеги из Санкт-Петербурга, рассмотреть включение в федеральный список и перенести это в их полномочия. Это даст возможность пациентам, которые имеют достаточно серьезное заболевание, получать свою терапию в полном объеме, и, самое главное, своевременно, – подчеркнула председатель комитета Курганской областной думы по социальной политике Елена Воронович.

На комитете по аграрной политике и природным ресурсам парламентарии рассмотрели изменения в закон об установлении предельных размеров земельных участков для фермерских хозяйств. Также депутаты подняли кадровый вопрос.

– Рабочих профессий не хватает. Мы это знаем. Механизаторов, трактористов, специалистов среднего звена. Постоянно на контроле этот вопрос держим. Также сегодня вопрос поднимается о сельских домах культуры, потому что ставки низкие, и работать люди не хотят за эти деньги, – объяснил председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Брюханов.

Изменения в закон о бюджетном процессе в Курганской области депутаты рассмотрели под председательством Марата Исламова. Также члены комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике приняли план работы на четвёртый квартал этого года.

– С бюджетом стало работать интереснее. По докладу финансового управления – у нас идёт бюджет с плюсом, это интересно. Правительству области нужно сейчас думать, как правильно деньги использовать и распределить, – отметил председатель комитета Курганской областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов.

Сегодня в Зауралье 127 автобусных маршрутов, из которых 64 междугородних, 63 пригородных и девять садоводческих. Подвижной состав – 432 автобуса. На комитете по экономической политике депутаты заслушали информацию правительства области о ходе исполнения закона в сфере транспортного обслуживания населения. Что касается воздушного транспорта, то в настоящее время из аэропорта Кургана – ежедневные прямые рейсы в Москву. Также два раза в неделю выполняются рейсы до Сургута и Санкт-Петербурга, один раз в неделю – до Сочи.

– Надо расширять линию авиаперевозок, добавлять новые города. Сегодня мы это услышали. Появился новый город – Кисловодск (через аэропорт города Минеральные воды, – прим. автор). Надеюсь, что это получится, потому что это тоже здравница России. Будем развивать аэропорт – будут развиваться сообщения, наши туристические направления. Это очень здорово, – сказал председатель комитета Курганской областной думы по экономической политике Евгений Кафеев.

В четвёртом квартале этого года депутаты комитета по экономической политике будут говорить о поддержке предпринимательства в регионе, поднимать тему комфортной городской среды и обсуждать вопросы по ремонту многоквартирных домов в области.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0