В Кургане не могут найти подрядчика на строительство крупного спортобъекта

0 10


Календарь соревнований здесь

В Кургане не могут найти подрядчика на строительство крупного спортобъекта

Второй аукцион по поиску подрядчика на строительство бассейна для Курганского государственного университета признан несостоявшимся. На него не поступило ни одной заявки. Итоговой протокол опубликован на сайте госзакупок.

— На участие в электронном аукционе на проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту не было подано ни одной заявки на участие. Закупка признана несостоявшейся, — говорится в протоколе

В документации указано, что на строительство бассейна отводится 487 календарных дней с даты подписания контракта. Начальная (минимальная) цена контракта — 237 020 710. Бассейн планируют разместить в 1-м микрорайоне рядом с Ледовым дворцом имени Н.В. Парышева. Общая площадь нового спортобъекта — 2 360 квадратных метров. Бассейн будет состоять из цокольного (технического) и двух надземных этажей. Бассейн разместят на первом этаже, на втором будут административные помещения.

Здание оформят в бело-голубой гамме. Длина бассейна — 25 метров, состоять он будет из шести дорожек. Минимальная глубина — 1,2 метра, максимальная — 1,8 метра.

Ранее сообщалось, что на строительство третьего бассейна в Кургане выделят 247 миллионов рублей. Соглашение о предоставлении денег из федерального бюджета заключили Министерство науки и высшего образования России и Курганский государственный университет. В пресс-службе вуза уточнили, финансирование будет идти поэтапно до 2023 года.

Фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0