Ultimate magazine theme for WordPress.

Экономика Зауралья: Меры поддержки помогают курганцам обрести дело всей жизни

0 8

Как стало известно сайту na45:

Меры поддержки помогают курганцам обрести дело всей жизни

Самозанятая Юлия Черемных вернулась из Москвы в Юргамыш, чтобы построить бизнес на родной земле – девушка уже полгода работает мастером по реконструкции волос.

Всё случилось спонтанно, вспоминает мастер. После возвращения из столицы Юлия Черемных начала искать работу, которая пришлась бы по душе. Сестра предложила пройти курсы по обучению на мастера по реконструкции волос и угадала. Эта работа для Юлии стала делом всей жизни.

– Я и по сей день каждый месяц обучаюсь, смотрю что-то интересное, полезное, потому что выходят всякие новые составы, приходится на них обучаться, – отметила самозанятая Юлия Черемных.

У девушки ещё не так много клиентов, а вот перед праздниками Юлия проводит в рабочем кабинете круглые сутки. Говорит, что особенно много работы весной и летом.

– Здесь мы видим, что у нас активная работа сальных желез, а также сальные пробки. С помощью пилинга мы теперь будем это очищать. Пилинг дает не только очищение, но и стимулирует рост волос, – проанализировала рост волос клиента Юлия

В курганском инвестиционном агентстве, который является региональным оператором Центра «Мой бизнес», Юлия прошла обучающий курс, получила необходимую информацию о статусе самозанятого и о мерах поддержки. Сейчас девушка продолжает сотрудничать с Центром поддержки предпринимательства. Юлия принимает участие в мероприятиях, которые проходят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Мне очень понравилось, что нам научно-популярно объяснили, что такое маркетинг, бухгалтерский учет, налогообложение. Рассказали, как правильно вести свой бизнес. Благодаря этому я открыла самозанятость, поняла, что это такое, чем это отличается от индивидуального предпринимательства, – объяснила самозанятая. 

В дальнейшем Юлия хочет открыть свой салон красоты – создать бьюти-пространство с большим количеством мастеров в родном Юргамыше.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0