Ultimate magazine theme for WordPress.

Как работают курганские предприниматели в новых условиях

0 4

Как работают курганские предприниматели в новых условиях

Покупка, ремонт и обустройство жилья остаются вне санкций. Курганские компании продолжают работать в прежнем режиме.

В Кургане спрос на покупку вторичного жилья не уступает выбору в пользу новостроек. В обоих сегментах цена за квадратный метр выросла ещё до санкций. В 2020-м в Кургане резко увеличилась цена на недвижимость, практически сравнялась с соседней Тюменью. 

— В принципе, это назревало и до того, как произошло поднятие ипотечных ставок. Рынок уже сильно, так скажем, повысился. То есть, цена недвижимости и тенденция она подразумевалась, и на сегодняшний день, учитывая ипотечные ставки, рынок вторичного жилья будет снижаться, — сказал Владимир Жаблинский, исполнительный директор агентства недвижимости «Дипломат». 

С профессиональной помощью при продаже или покупке учитываются все риски. Чистая сделка гарантирует беспроблемный переезд. Кстати, в продажах недвижимости нет сезонности, как и в смене окон. 

— Сейчас идёт установка плановая окон-балконов. То есть, замена старых конструкций на новые. Натяжка, установка потолков в новостройках. Преимущественно, это Заозёрный микрорайон. Также большой объём заказ идёт на жалюзи. Мы работаем и с социальными объектами — это детские сады, бюджетные организации, — говорит Екатерина Сератюк, руководитель фирмы «Окна-сервис 45».

Обустройство квартиры — тоже бытовая повседневность. Смена дивана или кухонного гарнитура может приятно изменить атмосферу в доме и общее настроение. 

— Несмотря на нестабильную ситуацию в России, наша фабрика мебели «Ирен» и студии мебельного дизайна работают в прежнем режиме. Для заказчиков мы создаем индивидуальные проекты корпусной мебели. Люди всегда хотят создавать уют в своём доме, и мы им в этом помогаем, — говорит  Наталья Карасёва, заведующая производством студии мебельного дизайна «Ирен». 

Предстоящий дачный сезон так или иначе приводит людей в строительные магазины. Введённые санкции не уменьшили ассортимент товара. На полках представлены известные бренды, производители строительных и отделочных материалов. Товар есть в наличии в достаточном количестве. В отношении некоторых товаров были проблемы с поставками, но это скорее связано с временными трудностями в логистике.

— В магазине есть всё для строительства дома. Газобетон, кирпич, профнастил, металлочерепица, ОСП, также есть и поликарбонат. За счёт больших запасов товаров цены остались на уровне прошлых периодов. Также имейте в виду, что по дисконтным картам для новосёлов и врачей действует скидка до 15%, — сказал Сергей Ратников, продавец отдела «Мастер дом» магазина «База строймаркет». 

Акции — хорошее решение для экономичной покупки. Если на услугу или товар есть личная скидка, бояться нечего. Другое дело — привлекательная цена, её условия специалисты-маркетологи советуют изучить. Чтобы не совершать необдуманных покупок. 

Информация от партнёров. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0