Ultimate magazine theme for WordPress.

Драматический Stand-up с Достоевским на шадринской сцене

0 7

Драматический Stand-up с Достоевским на шадринской сцене

Как бы выступал Достоевский, если бы был комиком? Режиссёр из Екатеринбурга Антон Елисеев показал на сцене Шадринского драмтеатра экспериментальный спектакль «Stand-up с Достоевским. Записки из подполья». Подробнее — в сюжете, который сделан по материалам наших коллег, регионального телеканала «Город».

Зрители стали свидетелями уникального сценического действа. На сцене Шадринского драматического театра состоялся «Stand-up с Достоевским. Записки из подполья». Спектакль сопровождала музыка питерской группы «Ленинград». 

Режиссёр Антон Елисеев от актёрского мастерства перешёл к режиссуре в ходе собственных творческих поисков. За это время он успел поиграть в театрах и даже сняться в известном телесериале «Глухарь».

— Опыт актёрский очень помогает в режиссуре. Мне сейчас как актеру работать неинтересно, режиссура мне очень нравится и прёт, — рассказывает режиссёр Антон Елисеев.

Идея с постановкой по Достоевскому появилась давно. Но Антон Елисеев не мог определиться, какое именно произведение ему взять. На одном из мастер-классов он услышал про «Записки из подполья».

— Вспомнил, почитал, мне это понравилось. Потом начал изучать это дело. Оказывается, «Записки из подполья» — это такая квинтэссенция, философия Достоевского. То есть, это было написано до его главных романов, — комментирует режиссёр Антон Елисеев.

В постановке задействованы 4 артиста. Это экспериментальная вещь, говорит режиссёр, поэтому спектакль показывали на малой сцене. Текст главной сюжетной линии сохранили полностью.

— Мы текст, как таковой, не меняем. То есть тут 90% текста — это Достоевского. Почему 90? Потому что есть какие-то у нас игровые вставки. Всё равно, это же театр. Это же, как сказать, мы через свою призму всё пропускаем, — говорит режиссёр Антон Елисеев.

Антон Елисеев отмечает: самое главное, это заразить артиста своей идеей и увлечь произведением. Первую часть театрального представления сделали в жанре Stand-up и добавили юмора.

— Почему шутки, почему смеемся? Потому что сам Достоевский пишет, что «я шучу». Есть там такие слова, что это всё шутка. Понятно, что шутка, может быть не смешная, но это шутка, злая какая-то. Шутка — и поэтому мы сделали это смешно, — поделился режиссёр Антон Елисеев.

 

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0