Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане открыто поговорили с предпринимателями

0 25

В Кургане открыто поговорили с предпринимателями

В Курганскую область приехала статс-секретарь-заместитель генерального директора «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» Наталья Коротченкова, чтобы открыто поговорить с зауральскими предпринимателями. Подробности встречи – в нашем сюжете.

В Курганском бизнес-центре диалог с предпринимателями начинает статс-секретарь-заместитель генерального директора федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Коротченкова. Рассказывает зауральским частникам об актуальных мерах поддержки. Отдельно в беседе остановились на так называемом «зонтичном» механизме. Это когда «Корпорация «МСП» поручается за предпринимателя перед банком и помогает взять кредит, если ему не хватает средств на залог.

— Если банки или региональные менеджеры говорят про то, что они не знают эту программу, либо закончились лимиты, либо есть какие-то другие проблемы, то пишите в корпорацию. Можете писать на моё имя, мы отвечаем за Уральский федеральный округ и Курганскую область в частности. Соответственно, мы коммуникацию с банками вместе с региональной структурой должны выстроить, — поясняет Наталья Коротченкова.

Предприниматели начинают открытый диалог. С вопросами обращаются люди бизнеса из самых разных сфер. Так, курганского предпринимателя Ирину Замятину беспокоит ситуация в регионе с выдачей кредитов. Есть вопросы и по лизингу.

— У нас очень много талантливых в Кургане людей, они все заканчивают с красными дипломами и работают в Питере, в Москве на зарубежные фирмы. Почему им нельзя дать развиваться здесь? – интересуется Ирина Замятина.— Просто все начинающие, кого я знаю, занимают у «бабушек-процентщиц». Потому что, если у тебя нет какого-то стартового залога, стартового капитала, денег тебе никто не даст.

Также частников волнует вопрос, есть ли какие-то меры поддержки в сфере социального предпринимательства.

— К социальному предпринимательству перечень достаточно широкий в законе определен. Плюс есть возможности у регионов критерии самостоятельно ещё дополнительно устанавливать. Поэтому пока нет в планах отдельного кредитного продукта для социального предпринимательства, — отвечает Наталья Коротченкова.

Статс-секретарь «Корпорации «МСП» разъясняет предпринимателям, что можно сделать в каждой конкретной ситуации и какими мерами поддержки лучше всего воспользоваться. В любом случае, выйти на диалог с федеральной корпорацией можно всегда. Главное не молчать, а действовать, уверена Наталья Коротченкова.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0