Ultimate magazine theme for WordPress.

Артисты курганского театра кукол вернулись с «Больших гастролей»

0 0

Артисты курганского театра кукол вернулись с «Больших гастролей»

Курганский театр кукол «Гулливер» сыграл для кировских зрителей три спектакля. 

Гастроли в Кирове — от поезда из Кургана до поклона в последнем гастрольном спектакле — артисты театра кукол «Гулливер» вспоминают с трепетом. За несколько дней удалось посетить выставки, музеи, монастырь, да и просто прогуляться по городу. 

— Меня больше всего потряс музей Александра Грина, это прям музей-дом. При входе меня встретили добродушные жители, которые там находились.Они так доброжелательно раскидывали объятия, хотели всё показать. И я даже позвонила в настоящий колокол, звон пошел по всему музею. В общем, загадала желание, надеюсь сбудется. — рассказывает Карина Султанова, актриса театра кукол «Гулливер».

Карина Султанова признаётся, за два сезона в театре только начала привыкать к сцене и тут — новая, большая. В Кировском театре труппа «Гулливера» показала три постановки, знакомые курганскому зрителю, — «Каштанка», «Мой дедушка» и «Мой папа — птиц». Число зрителей за 6 показов — почти 1100 человек, что в пандемийный период весьма большая цифра. 

— У них зал рассчитан на 350 мест, для нас видеть аншлаги на свои спектакли в таком количестве — такая радость! — говорит Дмитрий Шишанов, главный режиссер театра кукол «Гулливер».

Артисты курганского театра кукол вернулись с «Больших гастролей»

Спектакль «Мой дедушка» посетили воспитанники театральной студии Кирова. Артисты вспоминают, ребята впечатлились постановкой и поделились эмоциями после спектакля. 

— Они начали вспоминать своих дедушек и бабушек, говорить про своих родителей. Мы, когда спектакль начинали, конечно, очень хотели, чтобы был такой эффект. Чтобы зрители обняли своих родителей, бабушек, дедушек, и если это случилось, значит, мы не зря туда съездили, —  сказала Татьяна Леняшина, актриса театра кукол «Гулливер».

Гастроли Курганского театра кукол «Гулливер» состоялись при поддержке Минкульта по программе «Большие гастроли». Также запланирован ответный визит Кировского театра кукол в Курган. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото внутри публикации Дениса Мазина, главное фото статьи Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0