Ultimate magazine theme for WordPress.

«Главный наш жанр – человек»: на курганскую сцену выходят актёры пермского театра

0 16

«Главный наш жанр - человек»: на курганскую сцену выходят актёры пермского театра

В Курган на «Большие гастроли» приехал Березниковский драматический театр. Актеры из Пермского края привезли три классических постановки.  

– Хочется увидеть в зрительном зале не идеального зрителя, а зрителя, который очень редко приходит в театр. И вдруг – он появился, – говорит актер Березниковского драматического театра Анатолий Бутор.

По-домашнему тепло, с живыми вопросами и развернутыми ответами, прошла пресс-конференция, посвящённая гастролям труппы Березниковского драматического театра. Актёры приехали в Курган в рамках проекта «Большие гастроли». Участвуют в нём впервые. До этого гастролировали только по Пермскому краю.

– Очень сильная труппа в нашем театре. Это самое первое и самое главное. Несмотря на любые эксперименты, формы традиционные и фестивальные – это не главное. Главное – актёрское мастерство, которым может наш театр гордиться. Главный наш жанр – это человек. Именно, нутро человеческое, – поделился художественный руководитель Березниковского драматического театра Петр Незлученко.

«Старший сын», «Пеппи Длинныйчулок» и «Васса Железнова.Первый вариант» – эти спектакли привезли пермские артисты. На сцене курганского Дворца культуры машиностроителей первую постановку представят 12 мая. Последний, по всегда актуальной пьесе Горького, актёры сыграют в воскресенье, 14 мая.

– К нам вы приезжали в гости, мы приехали к вам. Мы с каким-то особенным трепетом ждём встречи с вашим зрителем, потому что наших зрителей мы уже знаем, мы их уже чувствуем, их энергию. Хотелось бы повзаимодействовать с вашим зрителем, с вашим городом, с вашим театром, – сказала актриса Березниковского драматического театра Софья Демидова.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0