Ultimate magazine theme for WordPress.

Художник из Китая привёз в Курган «Движущую силу»

0 7

Художник из Китая привёз в Курган «Движущую силу»

В Курганском областном художественном музее открылась выставка современной китайской живописи под названием «Движущая сила». Картины выполнены в технике Гохуа. Автор написал их в Китае и привёз на суд зауральской публики. С художником пообщалась съёмочная группа телекомпании «Область 45». 

Сначала точки, потом линии, а затем плоскости. Из этих элементов рождаются целые картины. Хао Шоумин — художник из Китайской народной республики. Он привёз в Курган картины, которые выполнены им в традиционной китайской технике «Гохуа», что означает «живопись нашей страны».

— Художник очень плодотворно работал. И выполнены работы на китайской бумаге, тушью китайской. Оформлены в шёлковый паспарту – такая индивидуальная подача, в общем, то традиционно такая восточная, — рассказывает заведующая отделом изобразительного искусства в курганском областном художественном музее Ольга Луцко.

Восточная культура по менталитету отличается от европейской. Поэтому автор привёз с собой свои личные дневники, чтобы зрители могли поближе познакомиться с китайскими традициями.

— Единственные работы, которые я делаю каждый день, например, это китайская культура внутри есть, но я хотел побольше. Почему, потому что для искусства нужно творчество, — поделился художник Хао Шоумин.

Свои работы автор пишет китайской тушью по бумаге или шёлку. Благодаря этому картины остаются яркими и не смываются водой. Именно от такой техники китайской живописи цветной тушью произошла европейская техника акварели.

— Поэтому мне нравится, чтобы зритель видел хотя бы чёрненький и беленький, очень легче, не тяжело. Потом в другой части будет как энергия. Для меня, например, интересные темы – птицы, рыб и так далее, — рассказал художник Хао Шоумин.

На выставке представлено более 60 произведений Хао Шоумина. Познакомиться с искусством художника можно будет в музее до 24 июня.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Курганского областного художественного музея.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0