Ultimate magazine theme for WordPress.

Худрук Зауральского симфонического оркестра уезжает на Дальний Восток

0 1

Худрук Зауральского симфонического оркестра уезжает на Дальний Восток

Зауральский симфонический оркестр строит планы на предстоящий концертный сезон 2022 — 2023 года. Только главный дирижёр коллектива, Антон Шниткин, начнёт его не в Курганской области.

Новый концертный сезон главный дирижер и художественный руководитель Зауральского симфонического оркестра Антон Шниткин начнёт уже не в Кургане. Сейчас он готовится к переезду на Дальний Восток.

— Добрые творческие связи у нас остаются и с оркестром, и с Курганской филармонией. Ну, не только творческие. Я думаю, мы вместе будем решать и ряд организационных вопросов, которые связаны и с комплектованием коллектива, и приглашением новых музыкантов на курганскую землю, — говорит Антон Шниткин, главный дирижер и художественный руководитель Зауральского симфонического оркестра.

 Антон Шниткин возглавит Дальневосточный академический симфонический оркестр в предстоящем сезоне на 2022 — 2023 год, но уже подготовил программу  на этот год для Зауральского оркестра. Одним из значимых будет концерт коллектива с приглашённым дирижером Феликсом Коробовым. Он является главным дирижёром московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

— Было непросто его заполучить, в связи с его плотным графиком. Но всё-таки мы нашли удобное для всех нас время, и вот 30 ноября он представит свою концертную программу вместе с нашим оркестром Курганской областной филармонии совместно с выдающимся скрипачом Графом Муржа, лауреатом международных конкурсов, виртуозом блестящим, — говорит Антон Шниткин.

Также в новом сезоне Зауральский симфонический оркестр планирует в новогодние праздники дать несколько детских концертов.

— Мы возвращаемся к постановке детских музыкальных новогодних сказок. К серии, так сказать, вот этих спектаклей, которые будут проходить в Новый год. Мы, к сожалению, во времена пандемии со всеми ограничениями от этого отказывались, но вот сейчас это снова возобновляется, — рассказывает Антон Шниткин. 

Паганини, Вивальди, Моцарт — новая программа из классических композиций будет звучать уже в августе на открытых площадках Кургана.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0