Ultimate magazine theme for WordPress.

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

0 7

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

В Кургане театр кукол «Гулливер» представит спектакль-сказку «Где нет зимы» по одноименной повести Дины Сабитовой. Трогательная реалистичная история не оставит никого равнодушным. Премьера состоится в ДКМ 30 апреля.

«Мир держится на любви». История 13-летнего мальчика, которому пришлось повзрослеть раньше, чтобы уберечь свою сестру после потери мамы и бабушки. Главный режиссёр курганского театра кукол «Гулливер» Дмитрий Ши поделился, что история этой повести созвучна с переездом труппы театра. Из того, как меняется репертуар театра, и строится новый Гулливер.

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

— Вообще, в повести очень много тем очень важных, которые нас с драматургом, с которым мы летом начали работу — писать инсценировку по этой повести, очень много тем взволновало. В первую очередь, это конечно же история. И наш спектакль — история взросления мальчика Паши, — рассказывает режиссер театра кукол «Гулливер» г. Кургана Дмитрий Ши.

Очень сложно порой выстроить технические моменты в постановке спектакля, но еще сложнее бывает вжиться в роль и показать переживания героя.

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

— Для меня самое сложное в этой постановке, пожалуй, было ухватить характер. Потому что Павел — такая довольно интересная личность. Мы показываем довольно большой кусок его жизни в довольно сжатых сроках. Это, можно сказать, несколько личностей внутри одного персонажа, — поделился актер театра кукол «Гулливер» Егор Неустроев.

Актриса театра Елена Ефимова поделилась, что ей очень близка роль бабушки. Девиз этой неунывающей старушки: «Живи легко – танцуй танго». Именно этим персонаж и располагает зрителя к себе — легкостью и любовью к жизни.

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

— Почему-то внутренне я больше ориентируюсь на свет, который несёт бабушка. Ну, трагедию я чувствую, и мне хочется добавить света. Преодолеть какие-то собственные, может быть, страхи, мучения и выйти к свету, как выходит к свету она, — рассказывает актриса театра кукол «Гулливер» Елена Ефимова.

Гуль и Паша после смерти родных попадают в детский дом. Подруга мамы, Мира Александровна, не остается равнодушной к горю детей — она решает забрать их к себе.

— Мир держится на любви. Основа любви, наверное, всё-таки в семье. Мы учимся любить, когда ещё маленькие. Когда рядом мама, когда рядом котёнок, щенок. Если мы в детстве этому не научились, то потом это может просто не прийти к тебе. И это очень страшно, — говорит актриса театра кукол «Гулливер» Татьяна Кокина.

Большая, долгая история жизни всегда ценна, рассказывает Егор Неустроев. Даже трагична. Именно живой истории сейчас не хватает в современном мире.

— Сейчас современный мир, он слишком быстрый. Чем он быстрее, тем проще становятся сюжеты. Чем проще становятся сюжеты, тем быстрее они начинают повторяться. И мы за вечными ВКонтакте, Тик-ток, вот этими вспышками фотографий красивых, неправдоподобных людей и так далее, мы перестаём думать о более долгосрочных жизнях, о более долгосрочных сюжетах. То есть, о чем-то, что имеет своё начало, большое развитие и конец, — развивает концепцию актер театра кукол «Гулливер»  Егор Неустроев.

«Живи легко – танцуй танго»: в Кургане состоится премьера кукольного спектакля

В Доме культуры машиностроителей премьера спектакля состоится 30 апреля. Каждый зритель сможет попытаться по-своему понять драматический замысел постановки и сделать в финале свой философский вывод.

— Театр, он по своей природе не может жить в изоляции от жизни. Он — отражение жизни. Другое дело, каким образом, какими средствами визуальными, каким языком метафорическим мы говорим, но театр это и есть отражение жизни, — комментирует режиссер театра кукол «Гулливер» г. Кургана Дмитрий Ши.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0