Ultimate magazine theme for WordPress.

Куда в Кургане можно сходить по Пушкинской карте?

0 2

Куда в Кургане можно сходить по Пушкинской карте?

В краеведческом музее Кургана рассказали о том, какие культурные возможности предоставляет Пушкинская карта на территории областного центра. Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи. Какие музейные программы существуют и куда ещё можно сходить по Пушкинской карте, узнала съёмочная группа «Область 45».

Концерты, кино и музеи. С Пушкинской картой у молодежи появилось больше возможностей посещать культурные мероприятия. В краеведческом музее рассказали о мастер-классах, обзорных экскурсиях и других культурных событиях, которые могут заинтересовать как самих держателей карты, так и педагогов. Завести Пушкинскую карту можно с 14 лет.

— Расскажем, что у нас нового, что у нас интересного, и как мы все можем взаимодействовать в рамках этой замечательной федеральной программы, которая набирает сейчас обороты. Посещаемость по Пушкинской карте в учреждениях культуры Курганской области только растёт, — комментирует исполняющая обязанности генерального директора Курганского областного музейного объединения Ася Насырова.

Дмитрий Евтеев, студент Курганского государственного университета, рассказывает, уже несколько раз ходил по Пушкинской карте в кино и на классические концерты. Для него это прекрасная возможность сэкономить свои карманные деньги и погрузиться в мир культуры и искусства.

— Это прекрасная возможность ознакомиться с культурными событиями в городе — в твоем или, вообще, по всей России — и абсолютно бесплатно получить какой-то культурный экспириенс такой, —  отмечает Дмитрий Евтеев.

В курганской гимназии № 31 с проектом ознакомились в прошлом году, отмечает заместитель директора по воспитательной работе Елена Куликова. Учителя помогают детям оформить учетную запись на портале Госуслуг, чтобы те скачали приложение «Культура» и начали пользоваться Пушкинской картой.

— Это очень здорово, когда детям предоставляется сумма в пять тысяч рублей на год, и они могут воспользоваться ей в образовательно-культурных целях, — отмечает заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 31 Елена Куликова.

Пользоваться Пушкинской картой — оплачивать входные билеты в театры, музеи и концертные залы — молодые люди могут, пока им не исполнится 23 года.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора .

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0