Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

0 3

Как стало известно сайту na45:

Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

Всё лето на открытых площадках Кургана по вечерам бесплатно показывают советское кино. В минувшую субботу горожанесобрались в Центральном парке культуры и отдыха.

Летними вечерами досуг курганцев стал разнообразнее – под открытым небом они бесплатно смотрят кино. В минувшую пятницу, например, в Центральном парке культуры и отдыха состоялся кинопоказ фильма «Пржевальский».

Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

– Такое я видел во многих городах – это улучшает культурное пространство с виду. Так что, конечно, было бы неплохо, чтобы такое было и в Кургане, – говорит житель города Кургана Дмитрий Давидович.

Все киносеансы начинаются в 9 часов вечера. Проходят они на открытых городских площадках: на Троицкой площади, в Городском саду и ЦПКиО. Показывают, как правило, советские и исторические фильмы.

Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

– Очень здорово, что в Кургане развиваются такие мероприятия, как вот сейчас. Мы гуляли с мамой и увидели, что показывают фильм. Так интересно, здорово и, самое главное, приятно, что развиваются такие мероприятия для жителей. И правда, есть чем заняться вечером, если нет настроения сидеть дома. Можно прийти сюда и посмотреть фильм – это здорово, – отмечает жительница города Кургана Ярослава Портных.

Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

На минувшей неделе жители и гости Кургана смотрели фильм «Между небом и землей», «Приключения Робин Гуда», советскую лирическую комедию «Аринка».

– Культурно все развиваться должны, я считаю. Не только наши бабушки, родители, но и мы тоже должны быть в теме, так сказать, поэтому это очень круто. Я рада, что в Кургане такое развивается, – делится жительница города Кургана Кристина Федулова.

Курганцы всё лето смотрят кино под открытым небом

– Ну, вообще, мы гуляем просто по ЦПКиО, иногда смотрим садимся фильмы, – рассказывает жительница города Кургана София Хомякова.

В уличном кинотеатре для зрителей есть скамейки или пуфики – в зависимости от площадки. Зрители могут взять с собой тёплый плед, горячий кофе или чай. Вход на все кинопоказы свободный.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0