Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганцы услышали голос тенора на четырёх языках

0 0

Как стало известно сайту na45:

Курганцы услышали голос тенора на четырёх языках

В областной филармонии прошел первый сольный концерт нового вокалиста Карена Зограбяна.

На четырех языках тенором исполнил оперные арии, романсы, армянские, русские, зарубежные сочинения и народные песни солист Курганской филармонии Карен Зограбян.

– Я очень рад, что здесь пою. Для меня это большая честь. Благодарен директору, художественному руководителю. Наш коллектив очень тепло меня принял, и всегда они мне помогают, – говорит солист Курганской областной филармонии Карен Зограбян.

Карен Зограбян – лауреат международных конкурсов в разных странах: гран-при «Морская гармония» в Грузии, золотая медаль на Всемирном чемпионате «Фольклор народов мира» в Болгарии, гран-при на «Марафоне талантов» в Испании. Член жюри международных конкурсов и фестивалей в Грузии, Турции, Болгарии, Украине, Греции, Италии, Армении и в Испании.

В Курганской областной филармонии солист работает с марта 2023 года, его первый сольный концерт состоялся практически спустя год – 29 января. Солист исполнил произведения Джузеппе Верди, Жоржа Бизе и других.

– Ну, если честно, я приехал из Испании в Курган. Мы приехали в гости к моей сестре, которая здесь живет 13 лет уже. Приехали в гости, а потом получилось так, что было прослушивание, и мне предложили здесь петь, – рассказывает солист Курганской областной филармонии Карен Зограбян.

Услышать голос Карена Зограбяна курганцы смогут 3 марта на концерте музыки Российского кино.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0