Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганская филармония наглядно презентовала музыкальные новинки сезона

0 5

Как стало известно сайту na45:

Курганская филармония наглядно презентовала музыкальные новинки сезона

14 сентября в областной Курганской филармонии анонсировали программу предстоящих концертов и сольных выступлений артистов, а также содержание музыкальных абонементов.

Филармонические абонементы со скидкой уже в продаже – на сайте и в кассах. Всего их в этом году 19 видов – для разных возрастов и музыкальных предпочтений.

– Концертный зал – это не что иное, как место, где можно поделиться впечатлениями, где мы можем подарить радость общения друг с другом, – говорит заведующая отделом развития театрально-концертной деятельности Курганской областной филармонии Светлана Черных.

Новый исполнитель филармонии – пианист, лауреат и победитель четырех Европейских конкурсов, Кирилл Егорычев исполнит для курганцев 32 сонаты Бетховена для тех, кто приобретёт 17-й абонемент.

– По моему мнению, люди, которые интересуются фортепианной музыкой, безусловно, хотя бы раз в жизни, им было бы важно послушать все эти сонаты, так как каждая из них – это жемчужина фортепианной литературы, – рассказывает пианист Курганской областной филармонии Кирилл Егорычев.

В программу абонемента № 1 вошли фортепианные концерты с оркестром из серии «Элисо Вирсаладзе представляет…», которые пройдут с 5 по 12 октября.

– Элисо Вирсаладзе выступит вместе с Омским симфоническим оркестром под руководством Дмитрия Васильева. Как педагог, представит двух своих нынешних воспитанников – это представители республики Китай – из Китайской народной республики, студенты Московской консерватории по классу профессора Вирсаладзе, – говорит лектор-музыковед Курганской областной филармонии Жанна Питерских.

Также артисты Курганской областной филармонии обещают удивить в новом сезоне взрослых – «Вечерами камерной музыки», детей – «Сказками с оркестром».

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0