Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

0 19

Как стало известно сайту na45:

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

Юбилейный, 80-ый филармонический сезон завершился большим концертом. На сцену Курганской филармонии вышли практически все солисты и коллективы. Выступление посвятили сразу двум гениям – композитору Михаилу Глинке и солнцу русской поэзии Александру Пушкину.

В три часа музыканты постарались вместить самые лучшие произведения, которые они исполняли в течение всего юбилейного филармонического сезона. Музыка Глинки стала главной темой всего концерта. Как бусы в ожерелье, нанизаны в нём музыкальные номера. Показать удалось все жанры, которыми владеют курганские артисты.

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

– Очень радует, что всё разножанровое, т.е. народный вокал и оперный. И инструменты, и трио. Это так здорово, меня очень переполняют эмоции, – гостья из Иркутска Ирина Унагаева.

Эмоции переполняют и Марию Мустакаеву. Для неё это уже четвёртый филармонический сезон. Он запомнился артистке и участием в международном конкурсе молодых оперных певцов имени Шаляпина, и Большими гастролями в Сочи.

– Было 2 больших программы: программа с Зауральским оркестром народных инструментов под управлением Михаила Юрьевича Рычкова и, конечно, программа с Лейлой Рашидовной Рубан. Это произведения к конкурсу и, конечно, чтобы порадовать нашу дорогую замечательную публику, – говорит солистка Курганской областной филармонии Мария Мустакаева.

В дуэте с Павлом Табаковым Мария представляла Курганскую область в Москве.

В этом концерте курганский баритон исполнил партию Грязнова из оперы «Царская невеста».

– Удалось нам в этом сезоне съездить в Москву, выступить на главной площадке на ВДНХ – на международной выставке «Россия». И вообще за весь сезон было сделано много, выступали как на заводах, так и в детских школах, – рассказывает солист Курганской областной филармонии Павел Табаков.

Для Анастасии Сухановой сезон запомнился и сольным концертом на курганской сцене, и выступлением в органном зале Челябинска.

– Выходить на сцену с оркестром – это всегда большая радость. Запомнилось именно то, что было очень много разных концертов, разноплановых. И на предприятиях мы выступали, и в медицинских учреждениях поддерживали всех сотрудников, – делится солистка Курганской областной филармонии Анастасия Суханова.

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

Публика отзывается овациями на каждое выступление артистов. Среди зрителей много гостей из других городов. Некоторые попали в курганскую филармонию впервые.

– Я такого никогда не видел, не слышал. Для меня это вообще впервые. Очень вдохновляет. Видна работа, проделанная. Мы, сами как люди искусства, понимаем насколько это тяжело. И это великолепно, – восхищается зритель из Иркутска Алексей Березовский.

– Невероятно, очень интересно, очень красивый концерт. Приезжаю из Барнаула сюда каждое лето. Любой концерт увлекателен и на всех можно посмотреть, – признаётся любительница музыки Елизавета Александрова.

Курганская филармония завершила 80-й сезон большим концертом

Курганцы вспоминают яркие события сезона вместе с артистами.

– Очень запомнился фестиваль Элисо Вирсаладзе. Очень понравилось, очень впечатлило. Ну и закрытие сезона. Как всегда, ярко, феерично, – говорит жительница Кургана Галина Савченко.

Артисты попрощались с курганской публикой до сентября. Правда, обещали радовать своими выступлениями в формате опэн-эйр на открытых площадках города и области.

Инга Пестерева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0