Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: «Молодое дарование России» живёт и учится в Кургане

0 1

Как стало известно сайту na45:

«Молодое дарование России» живёт и учится в Кургане

В Курганской детской музыкальной школе № 3 учится лауреат конкурса Министерства культуры «Молодые дарования России».

Роман Сбитнев продолжает семейную музыкальную династию. Бабушка Людмила и мама Елена преподают по классу фортепиано. Отец Алексей учит играть на гитаре. Дедушка Николай Нестеров в течение 20 лет занимал должность директора Курганского областного музыкального училища. А Роман всегда мечтал научиться играть на виолончели.

– Рома, он одаренный, он очень талантливый, и плюс он еще с увлечением занимается. Я думаю, что это его будущая профессия, что это будущий великий виолончелист, – говорит директор музыкальной школы № 3 города Кургана Ирина Талан.

Роман – лауреат общероссийского конкурса Министерства культуры «Молодые дарования России». Он стал и «Юным дарованием Зауралья» в 2022 и 2023 году. В ноябре прошёл отбор в образовательный центр «Сириус» и поехал в Сочи для участия в программе «Музыкально-исполнительское искусство». Там, в творческой лаборатории, курганский музыкант сочинил собственное произведение для скрипки и виолончели.

– Победа была – это съездить в «Сириус», побывать там, позаниматься с крутыми педагогами, – рассказывает обучающийся музыкальной школы № 3 города Кургана Роман Сбитнев.

Сначала Роман занимался со своей мамой на фортепиано, позже познакомился со своим педагогом – Ларисой Бабеевой. И вот уже 5 лет юное дарование играет на виолончели. Инструмент Роману привезли из-за рубежа, его отреставрировали и заменили детали.

– У музыканта огромную роль в жизни играет инструмент. Потому что это связано с постановкой: если инструмент очень тяжелый, из него приходится прямо вытаскивать звук. Нужно найти инструмент, и инструмент индивидуальный – каждый инструмент, как человек, – говорит преподаватель Курганского областного музыкального колледжа имени Шостаковича Раиса Бабеева.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0