Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Рок, мюзиклы, вальсы: в Курганскую область движется «Симфониада»

0 10

Как стало известно сайту na45:

Рок, мюзиклы, вальсы: в Курганскую область движется «Симфониада»

12 и 13 августа в Далматово, Частоозерье, Шадринске и Кургане пройдет большая августовская «Симфониада». В филармонии рассказали, что ждет зауральцев на музыкальном фестивале.

На Зауралье движется очередная музыкальная волна. 12 августа в городе Далматово выступит Уральский академический филармонический оркестр из Екатеринбурга. В этот же день окрестности Частоозерья огласят легендарная симфония Моцарта и русские народные мотивы в симфонической обработке.

– 12 августа в Далматово приезжает Уральский симфонический оркестр из Екатеринбурга. Он известен во всей Европе. Всех приглашаю приехать именно туда, потому что и место уникальное, и оркестр уникальный, – говорит заведующая отделом развития театрально-концертной деятельности Курганской областной филармонии Светлана Черных.

В Далматове прозвучит как классическая музыка, так и песни из кинофильмов в исполнении Уральского академического оркестра. Некоторые зауральцы смогут поностальгировать под звуки вальса Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

– Этот фестиваль прежде всего, для того, чтобы каждый нашел для себя изюминку – ради чего «Симфониада» и устраивается. В Частоозерье будет наш оркестр – Зауральский симфонический, и у него будет вишенка на торте – это солистка из Казани Алиса Нугаева, удивительный исполнитель, – рассказывает представитель Курганской областной филармонии.

13 августа на сценическую площадку Шадринска выйдет камерный оркестр «В-А-С-Н» из Екатеринбурга. Оркестр уже радовал зауральцев на июньском фестивале «От Востока до Запада». В этот раз музыканты намерены удивить зрителей сочетанием современной и классической музыки, а также роком и отрывками из мюзиклов в симфонической обработке.

– Приезжают к нам замечательные оркестры: «В-А-С-Н» из Екатеринбурга – это камерный оркестр из Уфы. Он будет выступать в разные числа и  в разных городах. Можно успеть побывать и там, и здесь, и можно переехать из одного города в другой, потому что все это в шаговой доступности, – делится заведующая отделом развития театрально-концертной деятельности Курганской областной филармонии Светлана Черных.

Закроет фестиваль Зауральский симфонический оркестр и академический вокал Алисы Маминой. Камерный оркестр из Уфы привезёт на закрытие фестиваля старинный клавесин, чтобы наиболее органично смогла звучать музыка эпохи Барокко, а также песни аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.

– У Омского симфонического оркестра будут сплошные увертюры, самые разные. И, конечно же, прозвучит музыка из знаменитых мюзиклов «Чикаго» или «Кошки». Это тоже будет подарок нашей публике, – говорит Светлана Черных.

За два дня на «Симфониаде» выступят пять творческих коллективов, 189 участников отыграют шесть концертов на центральных площадках Кургана, Шадринска, Далматова и Частоозерья.

– Для многих людей классика является не очень понятной, многие думают, что это не для них, а на самом деле, когда-то оркестры и были созданы для большой аудитории и для самой разной публики, – рассказывает заведующая отделом развития театрально-концертной деятельности Курганской областной филармонии.

«Симфониада» в Курганской области пройдёт при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0