Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: В Кургане показали кукольную «Пиковую даму»

0 1

Как стало известно сайту na45:

В Кургане показали кукольную «Пиковую даму»

В этом году впервые артисты театра кукол «Гулливер» показали новый спектакль «Пиковая дама».

В последний месяц уходящего года театр кукол «Гулливер» показывает премьерный спектакль «Пиковая дама». Его поставили по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина.

– Мне было интересно погрузиться в этот текст и найти какие-то ответы на вопросы, которые задает нам автор вместе с артистами. Каждый артист, он высказывал свое мнение. Мы совместно, в соавторстве создали этот спектакль, – говорит режиссёр-постановщик Курганского театра кукол «Гулливер» Ольга Петухова.

Главную героиню пьесы – графиню Анну Фёдотовну – сыграла актриса Курганского театра кукол «Гулливер» Оксана Кириевская. И актриса, и режиссёр называют графиню Судьбой всей постановки.

– Работа была действительно очень интересной, очень глубокой и очень разной. И самое интересное, что наш знаменитый художник Алексей Кочарин говорит о том, что Пушкина иллюстрировать очень сложно – настолько он краток, действенен, – рассказывает актриса Курганского театра кукол «Гулливер» Оксана Кириевская.

В спектакле задействованы два состава артистов. В первом главных персонажей представляют Сергей Котельников и Карина Султанова. Во втором – Оксана Кириевская и Егор Неустроев, который исполняет сразу несколько ролей: молодого инженера Германа, конногвардейца Нарумова и других.

– Гений Пушкина заключается в том, что «Пиковая дама» может быть прочитана по-разному и с разным посылом. И здесь стоит уважать каждое из мнений – про спектакль множество мнений. В итоге это получилось отдельное высказывание, – говорит артист Курганского театра кукол «Гулливер» Егор Неустроев.

По словам актеров, это спектакль-размышление о предназначении человека и попытке взять под контроль свою судьбу. Что будет впереди и каким ожидается финал отдельной истории жизни, часто зависит от самих людей, подытожили артисты.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0