Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Вся жизнь в музыке: заслуженный работник культуры России ушёл на пенсию

0 12

Как стало известно сайту na45:

Вся жизнь в музыке: заслуженный работник культуры России ушёл на пенсию

Сегодня, 30 августа, почётного жителя Курганской области и преподавателя областного музыкального колледжа имени Шостаковича Юрия Князькова с почестями проводили на пенсию.

Юрий Сергеевич Князьков воспитал целый семейный квартет. Его четверо тоже детей связали жизнь с музыкой. Сам Юрий Князьков в музыке с семи лет: начинал с аккордеона и трубы. А когда в Кургане появилось музыкальное училище, поступил сразу на 2 направления: «Хоровое дирижирование» и «Оркестровые струнные и духовые инструменты». Так и остался в колледже – на 55 лет, только уже в качестве педагога. 

– Я педагог строгий, это отмечают и сами студенты, и их родители, и преподаватели. Но, в тоже время, эта строгость по делу, я не допускаю какой-то вольности, разгильдяйства. Тут я очень строг, – смеётся заслуженный работник культуры РФ Юрий Князьков.

По словам директора Курганского областного музыкального колледжа имени Шостаковича, Юрий Сергеевич значительно повлиял на музыкальную культуру Курганской области. Он – автор многих методических работ и многочисленных рецензий, публикаций. 

– Спасибо Юрию Сергеевичу за его труд, за его сподвижничество, за его талант. И за то, что он на протяжении всей жизни занимался воспитанием молодых ребят, обучая игре на музыкальных инструментах – именно на медных музыкальных инструментах, – отметил директор колледжа Михаил Рычков.

И вот спустя 55 лет Юрий Князьков уходит на пенсию. Его провожал весь колледж. Начальник управления культуры Курганской области Натальи Гончаренко наградила его почетной грамотой.

– Я своих учеников отдаю в руки своих же учеников. Они уже выросли, закончили вузы. Те, которые у меня когда-то занимались, они закончили вузы, работают здесь, в колледже. Поэтому я своих учеников отдаю в руки опять же своих учеников, – подвёл итог Юрий Князьков.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0