Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Вурдалак, Матильда, Гринч: на сцену Курганского театра драмы выходит новый актёр

0 9

Как стало известно сайту na45:

Вурдалак, Матильда, Гринч: на сцену Курганского театра драмы выходит новый актёр

В Курганском театре драмы пополнение. Новый актёр приехал из Владивостока, за его плечами более 20 ролей.

В труппе Курганского театра драмы появляются новые талантливые артисты, которые намерены радовать зрителей необычными ролями. Актер – Илья Майсадзе родился и вырос во Владивостоке, он выпускник Дальневосточного государственного института искусств по специальности «артист драматического театра и кино». В Курган переехал недавно.

Вурдалак, Матильда, Гринч: на сцену Курганского театра драмы выходит новый актёр

– Иногда наступает время, когда ты понимаешь, что нужно двигаться дальше. Как говорят, рыбка ищет, где поглубже, а человек – где получше. Но я очень благодарен тому месту за тот опыт, который он мне дал, – говорит актёр Курганского областного театра драмы Илья Майсадзе.

В старших классах Илья решил поступать в театральный вместе со своей подругой. Но родители были против актерской карьеры сына, поэтому настояли на поступлении на юридический факультет. Но на последнем курсе юрфака Илья понял – наука, изучающая законы государства и права, не для него.

– Я был очень стеснительным ребёнком, и когда-то друзья меня затащили на КВН, то есть самому уже непосредственно принять участие, – рассказывает актёр Курганского областного театра драмы Илья Майсадзе.

У Ильи уже есть успешный опыт работы в Мичуринском театре драмы, где он исполнил более 20 ролей.

– Самая моя главная роль, я считаю, в Мичуринском театре, которая позволила мне раскрыться, – это спектакль «Четверо из Коннемары» – это был спектакль на сопротивление. Но я считаю, он получился, – считаетактёр Курганского областного театра драмы Илья Майсадзе.

Молодому актёру особенно нравится играть комедийные и острохарактерные роли.

Вурдалак, Матильда, Гринч: на сцену Курганского театра драмы выходит новый актёр

Острохарактерные роли мне нравятся: это, конечно, тяжело. Но если тебе попадается материал, который тебе нравится, и режиссер, который тебе в этом помогает, то острохарактерная получается, да. И это очень круто, – рассказывает Майсадзе.

Илья мечтает сыграть в постановке готического рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». А в юмористическом амплуа мечтает сыграть Гринча или кошку Матильду из мультфильма «Малыш и Карлсон». Также актёр рассказал, какими ролями удивит зауральцев.

Вурдалак, Матильда, Гринч: на сцену Курганского театра драмы выходит новый актёр

– У меня будет просмотр, сейчас будет ставиться комедия Гольдони «Кьоджинские перепалки», и пока не могу сказать на сто процентов, но я думаю, меня там займут, – говоритактёр.

Близких в Кургане у Ильи пока нет – все друзья и родственники остались на Дальнем Востоке. Но актёр надеется, что станет членом новой творческой семьи, где сможет набраться опыта у курганских коллег.

– Поработать с новыми режиссёрами, с новыми людьми. Когда я интересовался про этот театр, мне сказали, что здесь очень сильная труппа. Это хорошо, когда есть у кого поучиться, когда ты смотришь на человека и хочешь что-то от него взять, что-то от того взять, – делитсяИлья Майсадзе.

Илья направил резюме во многие российские театры. В приоритете был Курган, оттуда и позвонили с предложением поработать.

– Всё что ни делается, всё к лучшему, – утверждаетновичок Курганского областного театра драмы.

Новый театральный сезон начнется в курганском драмтеатре в сентябре.

Татьяна Иваненко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой, в тексте – из архива Ильи Майсадзе .

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0