Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Запела, и стало тихо: курганская солистка выступила с авторской программой

0 3

Как стало известно сайту na45:

Запела, и стало тихо: курганская солистка выступила с авторской программой

В Курганской областной филармонии состоялся концерт Оксаны Ивановой-Берг в сопровождении Зауральского симфонического оркестра.

Двери в новую неделю, что дышит весной, Оксана Иванова-Берг открывает программой «Негромко о любви» в содружестве с Зауральским симфоническим оркестром.

Проникновенный голос певицы, волшебные взмахи дирижёра и возвышенное звучание оркестра, виртуозные переливы клавиш и гитары – всё это рождается в стенах большого зала Курганской областной филармонии. Оксана Иванова-Берг поделилась своим настроением и рассказала, как концерт помогает объединить зауральцев.

Певица родилась в Краснодаре. Обучалась в музыкальном училище имени Римского-Корсакова и Петрозаводском филиале Санкт-Петербургской консерватории имени того же композитора. Служит она на сцене Курганской филармонии с 1994 года.

Список произведений, которые исполняет Оксана Иванова-Берг, широк: романсы Глинки, Даргомыжского, Мусоргского, Чайковского, партии Леоноры, Амура и многие другие творения известных классиков.

Со сцены звучат такие известные произведения, как «Город влюблённых людей», «Жди меня», «В парке Чаир» и другие.

Исполнительница и концерт впечатлили курганскую публику.

В музыкальной программе принял участие пианист и педагог Игорь Пытьев. После окончания Казанской консерватории он вернулся в Курган, где начал работать в музыкальном колледже имени Шостаковича.

Художественный руководитель и дирижёр «Зауральского симфонического оркестра» тоже остался неравнодушен к общению и совместной работы с исполнительницей Оксаной Ивановой-Берг.

О дальнейших концертных планах Иванова-Берг высказалась интригующе, оставив зрителей в приятном ожидании новых и масштабных концертов.

Запела, и стало тихо: курганская солистка выступила с авторской программой

Запела, и стало тихо: курганская солистка выступила с авторской программой

Альберт Александров, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой. В тексте фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0