Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Зауральские комики отшутились на открытом фестивале КВН

0 1

Как стало известно сайту na45:

Зауральские комики отшутились на открытом фестивале КВН

В Кургане состоялся открытый фестиваль КВН на Кубок Главы города. На сцену центра культуры и досуга «Современник» вышли 18 команд.

В пресс-службе курганской мэрии сообщают, что за звание лучших на открытом фестивале КВН боролись 18 школьных, студенческих, корпоративных и сельских команд. Ребята шутили на тему: «Как научили, так и играем!». По словам директора Курганского дома молодёжи Марины Самойловой, в этом году на участие заявились более 30 команд. Из них в финал прошли 20. Две команды не смогли приехать из-за погодных условий.

Зауральские комики отшутились на открытом фестивале КВН

– Участниками финального этапа стали команды из курганских школ №№ 44, 48, 52, гимназий №№ 27, 30, 47, Лесниковского лицея им. А.В. Тюнина. Кроме того, в финал прошли команды Курганского промышленного техникума, Курганского медицинского колледжа, Курганского государственного колледжа, Управления федеральной службы исполнения наказаний, а также веселые и находчивые из Макушинского, Шадринского, Лебяжьевского, Куртамышского муниципальных округов, – пишет пресс-служба мэрии. 

Участниками фестиваля стали как новички, так и опытные КВНщики. Со сцены они шутили про родной город, школу и будущее. Так, в номинации «Новички» первое место заняла команда курганской гимназии № 30 «30-й рубеж». В номинации «Опыт» первыми стали «Высокопоставленные люди» из шадринской школы № 2. В номинации «Профи» лидировала команда Лебяжьевского социально-культурного центра «Угол». 

Главную награду – Гран-при и Кубок Главы города – взяла команда Курганского государственного колледжа «ЧБ». 

Зауральские комики отшутились на открытом фестивале КВН

– Учредителем открытого фестиваля КВН выступила Администрация города Кургана, организаторами – Курганский Дом молодежи и Городской центр культуры и досуга, – напоминают в мэрии.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Константина Сапунова.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0