Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганский актёр взял Гран-при на областном конкурсе «Дары Мельпомены 2022»

0 1

Курганский актёр взял Гран-при на областном конкурсе «Дары Мельпомены 2022»

На сцене Шадринского драматического театра подвели итоги областного конкурса самостоятельных актёрских работ «Дары Мельпомены 2022». Гран-при завоевал актёр Курганского театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников.

Участие в областном конкурсе «Дары Мельпомены 2022» приняли 8 актёров из Курганского театра кукол «Гулливер» и Шадринского драмтеатра. 

Членами жюри «Даров Мельпомены» стали Сергей Радьков, заслуженный артист РФ, актёр Курганского театра драмы, и Татьяна Андреева, критик и сценарист. Экспертом выступил заслуженный артист РФ Валерий Мазур, актёр Шадринского драматического театра. 

Гран-при областного конкурса и творческую командировку в Москву завоевал артист Курганского театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников. Он исполнил «Салонный романс» Сергея Трофимова и «Купите Папиросы» Германа Яблокова. В театре работает 8 лет, практически ни один конкурс не пропускает. Программу выбрал разножанровую, чтобы показать себя и с комедийной, и с драматической стороны, рассказывает актёр.

— В подобных конкурсах участвую я с 2016 года, но редко. Например, «Мельпомены» я ни одной не пропускал. В Тюмень мы ездили два раза на «Почти Belcanto», это именно вокальные, актёрско-вокальные песни, — поделился победитель конкурса «Дары Мельпомены», актёр театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников.

Призовые места по результатам конкурса завоевали: 

1 место — Сергей Сочивец, артист Шадринского драматического театра, который прочитал «Песнь о собаке» С. Есенина и «Стихи о рыжей дворняге» Эдуарда Асадова.

2 место — творческий дуэт артистов ШДТ Юлии Гребенюк и Никиты Заикина. Они сыграли историю любви по рассказу А.Чехова «Дама с собачкой». 

3 место — разделили актриса Шадринского драматического театра Наталья Мерц за комедийный номер по Д. Хармсу «Как я родился» и актриса театра кукол «Гулливер» Мария Кузнецова за пластический номер «Fly dance».

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0