Ultimate magazine theme for WordPress.

«Люди, созидающие Зауралье»: в Кургане сняли фильм из цикла о выдающихся земляках

0 4

«Люди, созидающие Зауралье»: в Кургане сняли фильм из цикла о выдающихся земляках

Вчера, 11 августа, в Курганской областной библиотеке имени Югова прошла презентация первого фильма из цикла «Люди, созидающие Зауралье». 

Проект включает в себя цикл из 4 фильмов. Первой ласточкой стала документальная лента о руководителе Курганского областного онкологического диспансера, заслуженного врача Российский Федерации Гиви Сепиашвили. Серия картин снята при поддержке Курганской епархии. 

— Сложность работы заключается, знаете в чём? В том, что невозможно в 20 минут уложить всё, что мы хотим рассказать об этом человеке, очень многое осталось за кадром, потому что труд, с которым мы покажем Гиви Георгиевича, его можно снимать в режиме нон-стоп. Вот с первого шага, как он пришёл на работу и как он уходит, — рассказала автор проекта «Люди, созидающие Зауралье» Елена Саенко.

Проект нацелен на то, чтобы показать молодёжи региона, что в Курганской области можно развить свои профессиональные, социальные и духовные потребности. На презентации фильма присутствовал сам Гиви Сепиашвили, который после показа пообщался со зрителями, режиссёр фильма поделилась своими мыслями и эмоциями от создания картины.

— Это первый раз в жизни. И конечно, для меня это было и приятно, и удивительно. Я смог увидеть себя со стороны, я больше переживал о том, как покажут нашу больницу, как покажут сотрудников, как это всё выйдет. Но кто посмотрел — все остались довольны, и думаю, что я тоже доволен, — поделился впечатлениями руководитель Курганского областного онкологического диспансера, заслуженный врач РФ Гиви Сепиашвили.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0