Ultimate magazine theme for WordPress.

На главной сцене ЦПКиО в Кургане вручили медали «За любовь и верность»

0 6

На главной сцене ЦПКиО в Кургане вручили медали «За любовь и верность»

8 июля в праздник «День семьи, любви и верности» на главной сцене центрального парка культуры и отдыха Кургана торжественно вручили медали «За любовь и верность».

Вручение медалей «За любовь и верность» состоялось 8 июля на главной сцене ЦПКиО. Их получили пары, которые зарегистрировали свой брак не менее 40 лет назад. 

Глава города Елена Ситникова поздравила всех причастных и торжественно вручила заслуженную награду семьям.

– День семьи, любви и верности посвящен православным святым Петру и Февронии, жившим в тринадцатом веке в городе Муроме и ставшим настоящим символом семейного счастья. В нашем городе тоже очень много достойных пар, являющихся символами семейного счастья, неиссякаемой любви и терпения, жизненной мудрости. Рада поздравить многих участников нашего торжества с золотой свадьбой – пятидесятилетним юбилеем семейной жизни, а многие пары, которых мы сегодня чествуем, уже перешагнули этот рубеж. Такая долгая совместная жизнь – свидетельство безграничной любви. Если будет крепка семья – будет крепка и наша страна! Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы в Кургане было как можно больше крепких счастливых семей, — поздравила Елена Ситникова.

На главной сцене ЦПКиО в Кургане вручили медали «За любовь и верность»

Одна сторона медали «За любовь и верность» украшена портретами Петра и Февронии, с другой стороны находится символ праздника – ромашка, один из ее лепестков окрашен в синий цвет, еще один – в красный, отметили в мэрии.

За долгую любовь и верность наградили 12 семейных пар.

Напомним, президент Владимир Путин 28 июня 2022 года подписал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности официальным праздником.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото администрации города. Фото в тексте правительства Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0