Ultimate magazine theme for WordPress.

Один «Алхимик» от двух курганских режиссёров

0 29

Один «Алхимик» от двух курганских режиссёров

Сами себе режиссёры, гримеры, декораторы, костюмеры и пиарщики. Курганские актёры Карина Султанова и Егор Неустроев готовят творческий эксперимент. Внимание ребят привлёк популярный роман Паоло Коэльо «Алхимик».

В прошлом однокурсники, ныне — коллеги по труппе театра кукол «Гулливер». Карина Султанова и Егор Неустроев вместе покоряют театральный мир. В этот раз ребята создали свой режиссёрский проект. Сейчас их силы брошены на подготовку к премьере спектакля-притчи «Алхимик» по одноимённому роману Паоло Коэльо. 

— Для меня «Алхимик» — это про путешествия, лёгкие восточные мотивы, лёгкий гуляющий ветер, приключения, — поделился актёр Егор Неустроев. 

— Если для Егора это про поиск приключений, такая восточная лёгкая дымка, то для меня «Алхимик» — это про поиск внутренней истины, которая противоречит первоначальному взгляду, — добавила актриса Карина Султанова. 

Один «Алхимик» от двух курганских режиссёров

Карина и Егор сами себе режиссёры, гримеры, декораторы, костюмеры и пиарщики. Признаются, творческие споры во время репетиций случаются. Да и как иначе? Два режиссёра, два разных взгляда на материал. Обиды друг на друга артисты не держат, а вместе решают конфликт. 

— Почти финальная сцена, сидим над ней 4 часа. Обговариваем — не сходимся во мнении. Решили «пройти ногами» эту сцену — не сходимся во мнении. Решили разобрать её вглубь, почти до подсознания — не сходимся во мнении. Суть сцены была в том — пойти Карине налево или направо. В общем, мы не решили куда идти, убрали эту сцену и остались на месте, — с улыбкой рассказали случай на репетиции актёры.

Один «Алхимик» от двух курганских режиссёров

Фрагмент «Алхимика» в исполнении Карины и Егора курганский зритель уже видел. Весной 2021 года в театре кукол «Гулливер» прошёл конкурс самостоятельных актерских работ «Дары Мельпомены». В нём приняли участие актёры-кукольники, артисты драматических театров Кургана и Шадринска. Тогда Карина и Егор получили приз зрительских симпатий. 

Сейчас артисты готовятся выступить на двух разных площадках. В фотостудии «Твой формат» и мультицентре «Скрепка». В первом случае спектакль будет камерным, во втором — с размахом. Премьера намечена на конец января. 

Один «Алхимик» от двух курганских режиссёров

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0