Ultimate magazine theme for WordPress.

Посол гостеприимства появился в Курганской области

0 12

Посол гостеприимства появился в Курганской области

Официальным представителем главного туристического конкурса России «Мастера гостеприимства» в Курганской области стала гид-экскурсовод Екатерина Панькова. Ей, как послу гостеприимства, предстоит заняться развитием туристической привлекательности региона и формированием турсообщества.

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Накануне в 75 регионах России выбрали 110 его официальных представителей. Все они – профессионалы туристической отрасли.

Как сообщили в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей», в Курганской области лицом проекта стала финалистка конкурса, гид-экскурсовод Екатерина Панькова. 

Посол гостеприимства появился в Курганской области

Почетного звания посла гостеприимства она удостоилась во второй раз: на протяжении 2022 года Екатерина активно рассказывала жителям региона о возможностях, которые дает конкурс «Мастера гостеприимства» и привлекала к участию в проекте талантливых и увлеченных людей, желающих развивать туризм в нашей стране.

В туристической деятельности Екатерина Панькова почти 19 лет. Свою профессиональную деятельность начинала как научный сотрудник, позже стала заведующей музеем. Стояла у истоков развития регионального туризма в туроператорской компании, руководила туристско информационным центром города Кургана. Имеет высшее филологическое образование, прошла профессиональную переподготовку на гида-экскурсовода. В настоящее время «посол» преподает в колледже по специальности «Туризм», а также работает гидом-экскурсоводом.

– Я очень рада, что стала частью большой семьи проекта «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей». Это самый душевный и дружелюбный конкурс, ведь туризм – это про душу, дружбу и любовь к своему региону. Посол – это амбассадор региона. Главной моей задачей в текущем году является продвижение туристического потенциала Курганской области, объединение профессионалов, живущих туризмом и повышение качества гостеприимства в регионе, – рассказала Екатерина Панькова.

По мнению организаторов и кураторов конкурса, такие профессионалы-энтузиасты помогут на местах активно содействовать развитию туристической привлекательности регионов России. Большое внимание в работе планируется уделить выстраиванию взаимодействия послов гостеприимства и органов власти, курирующих туризм в субъектах страны.

– Послам удалось создать в регионах страны профессиональные сообщества, привлечь к участию в конкурсе тысячи новых участников …на более чем 45 федеральных площадках. Послы гостеприимства стали людьми, на которых равняются коллеги, к которым прислушиваются эксперты отрасли, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Уверен, что участники нового набора программы будут созидать, удивлять, поддерживать и вдохновлять всех вокруг на путешествия по нашей прекрасной стране.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, корпорация «Туризм.РФ», инновационный центр «Сколково», образовательный центр «Сириус», Русское географическое общество, Госкорпорация «Роскосмос», Российский Союз Молодежи и другие.

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото АНО «Россия – страна возможностей»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0