Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

0 2

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

В Кургане в библиотеке имени Югова прошла социально-культурная акция «БиблиоСумерки – 2022». Для гостей устроили квест по поиску сокровищ, а завершили вечер живой музыкой. Подробности в сюжете «Область 45».

Юговки решила раскрыть свои тайны. В этом году библиотека празднует юбилей — 110 лет. На протяжении года сотрудники решили устроить для читателей и гостей несколько мероприятий, среди них — настоящий квест, который уже провели для посетителей библиотеки.

— В Юговке в каждом отделе есть собственные сокровища, какие-то интересные вещи, и не все наши читатели об этом знают, не все посетители видели эти сокровища. Поэтому мы решили раскрыть все свои секреты и сокровища эти показать, — рассказывает заместитель директора библиотеки имени Югова Мария Колчеданцева.

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

Один из самых необычных секретов, хранимых Юговкой, — листовёртки. Их придумал советский поэт Дмитрий Авалиани. На фотографии со всего мира наложены авторские надписи поэта. Прочитать их можно под разным углом зрения, и в каждом случае это будет новый текст или словосочетание.

— То есть, в чём особенность, если мы читаем вот так — «Рвётся сердце». Переворачиваем лист и читаем — «Ростропович». То есть, у нас получается здесь именно конгломерат. С одной стороны, визуальная картинка и необычный шрифт, и плюс игра со словом, — комментирует научный сотрудник музея редкой книги библиотеки имени Югова Елена Гаева.

Участник квеста поделился — получить награду за визуальную поэзию было сложно, но интересно.

— Там непонятные слова были, переворачивать и смотреть как-то на них трудно было, — поделился участник «БиблиоСумерки» Тимофей Федоров.

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

Гости Юговки имели возможность поучаствовать в мастер-классе и даже написать оду библиотеке. Для посетителей установили фотозоны с необычными персонажами: здесь и старожил библиотечных коридоров — призрак Калистрат, и медвежонок Югоша.

— Пройдя испытание на каждой станции, вы можете получить библиотечные денежки – библионы. И потом в конце на полученные библионы приобрести в нашем трактире какие-то себе вкусняшки от наших спонсоров, — рассказывает заместитель директора библиотеки имени Югова Мария Колчеданцева.

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

Участница «БиблиоСумерек – 2022» Елизавета Частикова любит изучать историю родного края. Во время мероприятия девушка смогла узнать еще больше о Курганской области, благо необычный формат подачи знаний этому способствовал.

— Мы посетили две площадки на первом этаже и одну площадку на втором этаже. Мне больше всего запомнилась площадка на втором. Мы там разгадывали, соединяли, так сказать, цитаты, которые говорили в древности, и которые говорят сейчас, — поделилась участница «БиблиоСумерек» Елизавета Частикова.

В Кургане библиотека имени Югова раскрыла свои тайны

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0