Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане Герман Травников презентовал новый альбом «Путешествие с акварелью»

0 9

В Кургане Герман Травников презентовал новый альбом «Путешествие с акварелью»

В Курганской библиотеке имени Югова состоялась презентация нового художественного альбома Германа Травникова «Путешествие с акварелью». В издание вошло множество работ, написанных с 1960-х годов по настоящее время.

Путешествие — это праздник, говорит Герман Травников. Оно знакомит с новыми людьми, миром и культурой.

— Я освобождаюсь как бы от бытового своего взгляда, к которому мы привыкаем, живём на одном месте. И мы начинаем со стороны наблюдать за этим миром. И мы приобретаем какую-то новую культуру, — рассказывает народный художник Российской Федерации Герман Травников.

В Юговке Герман Алексеевич презентовал свой итоговый альбом «Путешествие с акварелью». В сборнике можно увидеть работы с 1960 года ХХ века по настоящее время. Все они написаны акварелью, которую художник называет своей спутницей.

— Книга интересна для тех, кто начинает заниматься искусством. Потому что там присутствуют самые разнообразные технологические приёмы, когда он пытался экспериментировать с акварелью. И поэтому получается самый разнообразный эффект, потому что с акварелью можно работать по-разному, — считает научный сотрудник Курганского областного художественного музея им. Г.А. Травникова Ирина Паламарчук.

Репродукции в альбоме сопровождаются историями, заметками и стихами самого художника. Гость презентации, сенатор Сергей Муратов, отмечает, такое культурное наследие объединяет жителей города, области и даже мира.

— Надо нам гордиться такими талантами. Это всё, что сегодня, говорит губернатор, нашу область делает великой, чем мы сегодня гордимся, — комментирует сенатор Российской Федерации Сергей Муратов.

В альбоме более 400 страниц. Пока единственный экземпляр сборника «Путешествие с акварелью» хранится в Юговке.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Алины Ярёменко.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0