Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане открылась выставка, посвящённая отцу Максима Фадеева

0 21

В Кургане открылась выставка, посвящённая отцу Максима Фадеева

В Курганской библиотеке имени Югова открылась выставка «…И музыка рождается в душе». Её приурочили ко дню рождения советского и российского музыковеда, педагога, композитора, автора музыки гимна Курганской области Александра Фадеева. Также его знают, как отца известного сына — певца, продюсера и композитора Максима Фадеева.

В Кургане открылась выставка, посвящённая отцу Максима Фадеева

Александр Фадеев родился 20 июля 1941 года. Он написал музыку более чем к двадцати спектаклям Курганского и Шадринского драматических театров и театра кукол «Гулливер».

Среди экспонатов выставки особое место занимает методическое пособие Александра Фадеева «Вокализы» с дарственной надписью и автографом. Его автор, любитель чтения, подарил библиотеке сам, в знак благодарности. 

В Кургане открылась выставка, посвящённая отцу Максима Фадеева

— Александр Фадеев это один из самых знаменитых, наверно, композиторов Кургана и Курганской области. Он очень дорог для нас, для нашей области. Создал гимн Курганской области, чем мы очень гордимся. Он был читателем нашей библиотеки, подарил нам свою книгу «Вокализы» с подписью. Мы следили за его творчеством, он приносил нашему отделу приглашения на свои творческие встречи. Также его произведения хранятся в нотных сборниках в нашем отделе, — рассказывает главный библиотекарь музыкально-нотного зала Светлана Бойко.

Работники библиотеки отмечают, что Александр Иванович был очень интересный и творческий человек. Он обладал прекрасным чувством юмора, привлекал к себе людей, вокруг него всегда собирались самые интересные собеседники.

Его сын, Максим Фадеев, пошёл дорогой знаменитого отца. Он также является композитором, музыкантом, продюсером, автором-исполнителем, аранжировщиком, режиссером и актером. Некоторые произведения младшего Фадеев также посвящены родному городу.

Выставка «…И музыка рождается в душе» будет работать до 24 июля в музыкально-нотном зале библиотеки имени Югова.

Софья Найданова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0