Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане присудили два танцевальных Гран-при в одном городском конкурсе

0 3

В Кургане присудили два танцевальных Гран-при в одном городском конкурсе

Гала-концерт городского фестиваля хореографии «Империя танца» прошел в Кургане в концертном зале имени Максима Горького. В 2022 году на фестиваль поступило 75 заявок, творческие номера представили более 25 хореографов.

Танцы разных народов и хореографические композиции в различных стилях. Во дворце культуры Максима Горького прошел гала-концерт открытого городского хореографического фестиваля «Империя танца». В нём приняли участие более 800 человек.

— Несмотря на пандемию, на то, что дети занимались на удаленке, online были занятия, — коллективы показали очень хорошие результаты. Члены жюри у нас просто в восторге от того, что танцевальное творчество в городе Кургане на таком уровне, — поделилась директор городского дома народного творчества и досуга г. Кургана Алла Мирская. 

Долгий репетиционный марафон принёс свои плоды. Победа улыбнулась самым настойчивым, самым преданным искусству хореографии. Некоторые участники ансамблей-победителей поделились своим впечатлением с нашей съёмочной группой.  

— Мне очень понравилось выступать на этом конкурсе — уже который раз. Конечно, перед каждым выступлением есть волнение, переживание, но я считаю, что мы справились на все сто процентов, — рассказывает участница коллектива «Светлячок»  Мария Ермолова.

Гран-при на конкурсе завоевали образцовый коллектив, ансамбль танца «Светлячок» и центр современного танца «Парадокс». Эти же студии танца собрали целый букет побед в разных номинациях и разных возрастных группах. Члены жюри отметили оригинальность выступлений танцоров и сохранение ими народных традиций.

— Коллективы, которые заслуживают отдельной похвалы. За то, что они не просто танцуют, а за то, что они несут в своем творчестве что-то более высокое, философское, — прокомментировала директор городского дома народного творчества и досуга г. Кургана Алла Мирская.

В фестивале было заявлено несколько номинаций танца: народный, народный стилизованный, современный, спортивный, классический и уличный.

— Наш номер очень связан тесно с девушками, их судьбами. И мы, танцуя этот номер, очень переживаем. Свои чувства выражаем с помощью этого танца, — поделилась участница конкурса Елизавета Смирнова.

«Империя танца» — фестиваль с большой историей, рассказали в жюри конкурса. Из-за пандемии два года не встречались. Но в коллективах это не остудило дух соревновательности и творчества, рассказала Раиса Валькова.

— Это был не просто конкурс, а концерт. Просто можно было смотреть и когда-то ещё успевать ставить оценки. Поэтому мы довольны, что за такое короткое время молодцы — руководители восстановили свои коллективы, репертуар. Даже какие-то коллективы поставили новые номера, — рассказывает жюри конкурса «Империя танца» Раиса Валькова.

В этом году фестиваль танца проходит в 19 раз.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото администрации города Кургана.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0