Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане в рамках проекта [НЕрядом] прошла читка пьесы современного автора

0 19

В Кургане в рамках проекта [НЕрядом] прошла читка пьесы современного автора

В библиотеке им. Куликова в очередной раз выступили актеры театра кукол «Гулливер». Читку пьесы Андрея Иванова «Это всё она» организовали для родителей подростков.

Пьеса современного автора Андрея Иванова «Это всё она» повествует о проблеме «отцов и детей».

— Каждый из нас может стать участником социального театра. Каждый из нас может рассказать свою историю, которая ляжет в основу спектакля. Вот именно на этом и замешан весь наш проект, когда участники проекта, подростки и их родители, приходят, делятся своими историями, переживаниями, мыслями, радостями, проблемами. И обо всем об этом мы разговариваем, — рассказывает Директор Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер», руководитель проекта [НЕрядом] Елена Третьякова.

Проект [НЕрядом] существует с августа 2021 года. Все мероприятия для участников проводятся бесплатно. Родители и подростки во время всей программы проходят свои групповые интенсивы и только в финале встречаются на спектакле.

— В рамках проекта у нас набирается 7 групп, каждая из которых проходит свой интенсив. Подростки и родители проходят все мероприятия не рядом, не вместе. И в финале они встречаются, то есть, в последний день интенсива встречаются уже на спектакле. К тому времени уже происходит некоторое переосмысление взаимоотношений между подростком и родителем, — говорит Директор Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер», руководитель проекта [НЕрядом] Елена Третьякова.

С помощью театральных приёмов каждый зритель может почувствовать себя на месте актёра. Это помогает глубже понять социальную тему спектакля и сделать выводы, которые помогут в решении накопившихся проблем во взаимоотношениях.

— Интересно, как по-разному реагируют и родители, и дети. И, так как я играю мать, а мой партнёр играет подростка, как по-разному они смотрят на ситуацию, и как видят выход из этой ситуации по-разному, — рассказывает актриса театра кукол «Гулливер» Александра Зацепилина.

Для актеров это интересный опыт, они и сами проживают ситуацию, которая может быть в жизни любого человека, и помогают найти из неё выход зрителю.

— Я стараюсь понять, понять ситуацию со стороны матери, так как я сама мамой не являюсь. Стараюсь, пытаюсь прочувствовать это. Здесь ещё есть такая ситуация, что мама потеряла своего мужа. И, описывается момент, когда она нюхает его пиджак, — вот это всё. Я пытаюсь это соединить со своими личными переживаниями, которые были у меня в жизни, — делится актриса театра кукол «Гулливер» Александра Зацепилина.

— Честно, сопереживаю, то есть я, в принципе, сопереживаю своему персонажу, сопереживаю партнеру и самой этой вот теме, вот этого воспитания нынешнего поколения, особенно. Потому что раньше всё по-другому, другое воспитание было, — говорит актер театра кукол «Гулливер» Артур Алексеев.

После каждой читки с участниками проекта проводят обсуждение, где они могут высказать своё мнение или поделиться опытом. А насколько проект помог родителям и подросткам стать ближе, покажет время.

— Даже, если одна пара родитель-ребенок сделают шаг на встречу друг другу, услышат, смогут поговорить, обнять друг друга, то это большое счастье, большая награда для нас, — комментирует Директор Фонда поддержки театральной деятельности «Гулливер», руководитель проекта [НЕрядом] Елена Третьякова.


Полина Неупокоева, служба информации «Область 45», Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0