В курганской библиотеке собрались ценители истории и патриоты
Сегодня, 3 декабря, в курганской областной научной библиотеке имени Югова провели акцию, посвящённую Дню неизвестного солдата. В ней приняли участие представители архива, депутаты зауральского парламента, сотрудники областного военкомата, ветераны боевых действий, кадеты.
Письма к своей семье участника Великой Отечественной войны, нашего земляка Евгения Петровича Баландина пронизаны любовью и тоской. Его последнее послание датировано 22 февраля 1943 года. Похоронен в Зернограде Ростовской области. Там же установлен памятник, на котором есть и его имя.
До сих пор имена многих героев войны неизвестны. Курганская библиотека имени Югова объединила людей, которые чтят их память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг.
– Для нас этот день всегда значим. Библиотека подходит к нему очень основательно, – говорит директор курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова Наталья Катайцева. – Мы будем говорить о нашей книге памяти, о портале, с которым мы работаем 364 дня в году, об исторических документах.
Государственный архив социально-политической истории представил выставки об участниках войны и тружениках тыла. также в библиотеке разметили исторические документы, которые предоставили жители области.
– Память у человека не отнять. От того, чем больше и лучше мы будем знать, от этого будет зависеть развитие и существование человечества. Чем человек больше помнит, знает, чтит, тем он более человечный, – подчёркивает депутат Курганской областной Думы Ольга Баланчук.
День Неизвестного солдата отмечают 3 декабря с 2014. В 1966 году в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
Служба информации «Область 45». Фото с сайта областной библиотеки имени Югова.
Источник: oblast45.ru