Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области проект [НЕ]рядом помогает соединять семьи

0 24

В Курганской области проект [НЕ]рядом помогает соединять семьи

В библиотеке имени Куликова в Кургане презентовали проект «[НЕ]рядом: творческие мастерские». На презентации рассказали, что нового ждет участников интенсивов, и где открылась очередная творческая площадка.

Новая встреча – новый проект «НЕ рядом: творческие мастерские». Он помогает лучше узнать и услышать себя, а также наладить взаимоотношения между родителями и детьми.

– Мы из проекта в проект пытаемся красной нитью провести идею «надо слышать друг друга, надо слушать друг друга». И этот проект – открытие творческих мастерских – я думаю, что он позволит, поможет родителям лучше понять своих детей, а детям – лучше понять своих родителей, – отмечает автор и руководитель проекта «НЕ рядом: творческие мастерские» Елена Третьякова.

В этом году проект дарит поддержку семьям мобилизованных и детям, чьи отцы находятся в зоне СВО. Создание творческих мастерских стало откликом на современную ситуацию в мире авторов и кураторов проекта, поделилась Елена Третьякова.

– Арт-терапия – один из самых мягких и безболезненных способов почувствовать себя, почувствовать своего близкого человека еще лучше, найти свои скрытые, может быть, таланты, может быть, печали, радости, – уверена автор проекта. 

У каждой мастерской будет свой ведущий педагог. Всего у художественной терапии шесть направлений: песочная, изобразительная, танцевальная, фото, музыкальная и театральная. Как отмечает куратор, основой поддержки для проекта все же остается театр. Он помогает участникам разобраться в отношениях с собой и окружающим миром. 

Помимо Кургана, точная копия мастерской откроется в Лебяжье – на базе Центра дополнительного образования. Посетить её смогут и семьи из Макушинского и Петуховского округов.

– Это творческий процесс, который втянет в себя и родителей, и ребят. Подростки очень нуждаются в таких проектах. Это как раз то место, та локация, где они будут рядом, – прокомментировала куратор проекта «НЕ рядом: творческие мастерские» Лебяжьевского округа Светлана Краснобаева.

Проект [НЕрядом] существует с августа 2021 года. Он реализуется на средства Фонда президентских грантов. Мероприятия для участников проводятся бесплатно.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0