Ultimate magazine theme for WordPress.

«Высоцкий — целая вселенная»: в Кургане прошёл день памяти барда

0 25

«Высоцкий - целая вселенная»: в Кургане прошёл день памяти барда

25 июля на крыльце библиотеки имени Югова состоялся концерт «Он умер, но и всё же он поёт» памяти Владимира Высоцкого. Также гости мероприятия познакомились с экспонатами из фонда имени легендарного советского барда.

Песни, стихи — память. Светлана Бойко рассказывает, уже 42 года голос Владимира Высоцкого звучит не из его уст — его хиты продолжают исполнять другие люди. Так, по традиции на крыльце Юговки прошёл очередной памятный концерт «Он умер, но и всё же он поёт». Помимо исполнения творческих номеров, в зале музыкально-нотной литературы областной библиотеки Югова открылась выставка.

— Выставка грампластинок. Они все вышли уже после смерти Владимира Семёновича. И ещё одна ценная пластинка у нас есть — подписанная Ниной Максимовной Высоцкой. Она хранится у нас в фонде библиотеки, — отмечает главный специалист музыкально-нотного отдела библиотеки им. Югова Светлана Бойко.

Выставка работает до 31 июля. Каждый желающий может её посетить и послушать пластинки. Для Ирины Бессоновой Высоцкий — целая вселенная. Говорит, жизни не хватит, чтобы освоить всё то, что оставил после себя легендарный советский бард.

— Это всё живет там. Какая-нибудь песня как засядет, просыпаешься в холодном поту, не можешь себя найти, пока не выйдешь, не исполнишь, не поделишься своим творчеством с другими, — рассказывает участница концерта памяти Владимира Высоцкого Ирина Бессонова.

Концерт памяти поэта, музыканта, актёра библиотека имени Югова организовала совместно с Курганским региональным общественным благотворительным фондом имени Владимира Высоцкого «Наша Забота». Её руководитель отмечает, это сохраняет память о шедеврах музыканта.

— Они более и более становятся популярными. И участников становится намного больше. Меня что радует, что молодежь поёт Высоцкого, вот это меня радует. Потому что его не петь нельзя, он нёс дружбу, патриотизм. Самое лучшее качество, которое вообще можно воспитывать в человеке, — рассуждает Наталья Курьятова.

Участники читают несколько стихотворений поэта, одно из них — «От скучных шабашей…». Исполняют первое и второе «Чёрное золото». Завершается концерт песней «Райские яблоки». Участники считают, что она как раз из тех, которую один раз услышал и потом уже не можешь жить по-прежнему.

— Это Высоцкий, его никем не заменишь. Потому что таких пока нет, он единственный у нас. Он как будто всё знал, всё предвидел — что будет, как будет. Понимаете, человек, который душой поёт, — отмечает Любовь Андреева.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0