Ultimate magazine theme for WordPress.

У зауральского святилища Савин появились логотип и слоган

0 25

У зауральского святилища Савин появились логотип и слоган

Управление культуры по Курганской области опубликовало брендбук памятника археологии мирового значения святилища Савин. Логотипом стали солнце и луна, а слоган звучит как «Савин – Начало времен».

Редакция журнала «Мое Зауралье» совместно с управлением культуры Курганской области и Администрацией Белозерского района разработала брендбук святилища Савин.

Слоган «Савин – Начало времен», по словам главного редактора журнала Валерия Мурзина, вытекает из ценностного ряда.

— Это символ начала межкультурных коммуникаций, формировавшихся в долине реки Тобол на протяжении многих тысяч лет, перекресток разных культур, сменявших друг друга, пункт наблюдения за астрономическими явлениями, связанный с наблюдением за заходом и восходом Солнца и Луны, место накопления и передачи информации о начале исчисления времени годовых циклов в течение многих поколений, ровесник Стоунхенджа, один из самых известных и значимых археологических объектов Курганской области и России, — сообщает управление культуры.

Логотипом Савина стали изображения солнца и луны. Рядом с ними – название «Савин». Снизу – декоративный орнамент, который повторяет рисунок с керамики, найденной на раскопе святилища.

У зауральского святилища Савин появились логотип и слоган

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото управления культуры по Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0