Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области местные производители жалуются на притеснение рынками

0 14

В Курганской области местные производители жалуются на притеснение рынками

В Кургане продолжают модернизировать Центральный рынок. Губернатор Вадим Шумков вместе с главой города Еленой Ситниковой и одним из учредителей управляющей организации «Курганский центральный рынок» оценил работы.

Глава Зауралья, мэр Кургана и один из учредителей управляющей организации «Курганский центральный рынок» обсудили дальнейшие планы по реконструкции рынков в Кургане. Об этом сообщают в телеграм-канале областного правительства. Плюсом рассмотрели вопросы расширения ассортимента местной продукции.

— Рынок получается красивым и функциональным. Попросил руководство городской администрации тщательнее курировать ход проекта, включая внешний ремонт и наведение порядка на Некрасовском рынке. Проблемы с поставками местной продукции со слов продавцов одни и те же: неготовность мелких производителей поставлять продукцию регулярно, с соблюдением качества и паритетом цены. Те же, в свою очередь, встречно жалуются на притеснения или ограничения со стороны рынков и торговых сетей. Поручил коллегам запустить курсы по обучению и снятию подобных вопросов с участием всех заинтересованных сторон. Будем помогать понять друг друга, — написал губернатор Вадим Шумков по итогам выезда на своей странице «ВКонтакте».

В администрации города сообщают: благодаря модернизации на рынок зашли новые продавцы. В том числе на обновленных площадях всё-таки продают продукты местного производства: хлеб, мясо, молочную продукцию и кондитерские изделия. Основные работы по усовершенствованию посещения планируют завершить до конца года.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото правительства Курганской области.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0