Ultimate magazine theme for WordPress.

Ушла из жизни курганская актриса Алла Семёнова

0 12

Ушла из жизни курганская актриса Алла Семёнова

Заслуженная артистка России, актриса театра кукол «Гулливер» Алла Семёнова ушла из жизни 1 февраля, ей было 62 года.

О смерти актрисы Аллы Семёновой стало известно из соцсетей, заведующая литературно-драматургической частью театра кукол «Гулливер» Татьяна Андреева написала пост об ушедшей коллеге: 

— Алла ушла в ночь, 1 февраля. Ей было всего 62 года. Бесконечная вереница персонажей из спектаклей, в которых играла Алла, сегодня осиротели и притихли. Их душа покинула этот мир. Светлая память выдающейся актрисе, верному другу. Скорбим вместе с родными и близкими, — написала Татьяна Андреева.

Причина смерти пока неизвестна.

Ушла из жизни курганская актриса Алла Семёнова

 

В курганском театре кукол Алла Семёнова служила с 1979 года, окончила  Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «Артист театра кукол».

В действующем репертуаре театра кукол у Аллы Семёновой был один моноспектакль «Ваня Датский», его знают в Европе. В 2018 Алла Семёнова приняла участие в международном кино-театральном фестивале. 

— Оказывается, бренд театр «Гулливер» знают по всему миру. Я не ожидала. Многие писали, когда узнали, что мы на Мальте со спектаклем «Ваня Датский». Писали со всех концов, кто знает театр «Гулливер» или хотя бы слышал, — рассказывала Алла Семёнова после поездки на фестиваль. 

На сцене театра кукол «Гулливер» заслуженная артистка России появлялась в разных амплуа: трепетная Алёнушка, противоречивая Пиаф, трогательный Маленький принц и так далее. Образы Аллы Семёновой останутся в памяти зрителей театра. 

Медиахолдинг «Область 45»  выражает соболезнования родным и близким Аллы Семёновой. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0