Ultimate magazine theme for WordPress.

«Бессмертный полк» в Кургане: информация для участников акции

0 3

«Бессмертный полк» в Кургане: информация для участников акции

Где и во сколько начнется сбор, по каким улицам будет организовано шествие

В 77-ю годовщину Победы в Кургане вновь прошагает «Бессмертный полк». Где и во сколько начнется сбор, по каким улицам будет организовано шествие, сообщила пресс-служба администрации города.

Куда и когда приходить

Сбор участников шествия в Кургане начнется 9 мая в 8 часов утра в районе пересечения улиц Гоголя и Пролетарской и продлится ориентировочно до 10.30-10.45, после чего колонна начнёт движение в сторону площади.

Во время шествия будут приняты повышенные меры безопасности. Вся улица Гоголя по периметру будет оцеплена сотрудниками полиции; вход со дворов улицы Гоголя в колонну «Бессмертного полка» будет закрыт.

Присоединиться к шествию можно будет только на пересечении улиц Гоголя и Пролетарской.

Вход в зону формирования колонн «Бессмертного полка» будет возможен только через металлорамки. Безопасность будет контролироваться сотрудниками УМВД.

Поскольку через дворы попасть в колонну «Бессмертного полка» будет нельзя, организаторы обращаются к участникам — планировать своё участие в шествии с учетом времени на обход.

Каков маршрут движения «Бессмертного полка»?

«Бессмертный полк» начнет своё движение сразу после митинга-парада, посвященного 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его маршрут пройдет по улице Гоголя — от остановки «Драмтеатр» через площадь до Центрального парка культуры и отдыха.

Нужна ли предварительная регистрация?

Чтобы принять участие в шествии, никакой предварительной регистрации не требуется. Достаточно просто подойти с портретом своего ветерана к месту сбора.

Где изготовить портреты?

Изготовить портреты можно самостоятельно в любой типографии в частном порядке.

Маленькую фотографию сложно рассмотреть, поэтому для участия в шествии «Бессмертного полка» ее лучше увеличить и сделать транспарант. Это может быть плакат формата А3 или А4, который на случай дождливой погоды можно заламинировать.

У многих курганцев сохранились транспаранты с портретами участников Великой Отечественной войны с предыдущих лет проведения акции.

Будет ли дежурить машина скорой помощи?

По ходу движения «Бессмертного полка», будут дежурить машины скорой помощи. Первая будет стоять возле стоматологической поликлиники по ул. Гоголя, вторая — на площади им. Ленина, еще одна машина с дежурной бригадой медиков будет находиться в районе областного Дома народного творчества (Гоголя, 30).

Где будут расположены туалеты?

Туалеты для участников «Бессмертного полка» будут установлены возле остановки КГУ — по ул. Гоголя и в районе дома № 63.

Что взять с собой

С собой участники шествия могут взять небольшую бутылку воды в пластиковой упаковке. Нельзя проносить металлические колющие, режущие предметы, большие сумки.

Одеваться нужно с учетом погоды. Организаторы советуют участникам шествия надеть удобную обувь, взять с собой головные уборы и зонты на случай дождя.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0