Ultimate magazine theme for WordPress.

Глава города проверила качество уборки снега на дорогах Кургана

0 3

Глава города проверила качество уборки снега на дорогах Кургана

С начала зимы вывезли около 20 тысяч тонн снега.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 22 декабря в Кургане выпало рекордное количество осадков. В субботу утром глава города Елена Ситникова проконтролировала, как улицы очищают от снежных завалов. 

Проверку провели на Троицкой площади, улице Кирова, в районе Шевелёвки, Заозёрного жилого массива и в микрорайоне Энергетиков.

«Мы готовы к любому снегопаду. За один раз можем вывести 150 единиц техники. Этого достаточно, чтобы оперативно убрать территорию города», — говорит Елена Вячеславовна. 

Большую часть снегоочистительных работ проводят ночью, чтобы не создавать заторов на дорогах. Но дополнительные препятствия при уборке снега создают оставленные на дороге автомобили.

Глава города проверила качество уборки снега на дорогах Кургана

«В эту ночь выходило 112 единиц техники и 15 дорожных рабочих. В день планируем вывести 59 единиц техники и около 80 рабочих. После снегопада мы вывезли около 7 тысяч тонн снега», — сообщает директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков. – Спецтехника работает на тротуарах. Там, где крупногабаритным машинам не пройти, трудятся рабочие. В основном, они убирают снег в парках и скверах.

Глава города проверила качество уборки снега на дорогах Кургана

Заместитель директора ДЖКХ Андрей Благинин подмечает, что все управляющие компании своевременно вывозят снег со дворов и чистят контейнерные площадки. 

«Сейчас очищены подходы к подъездам и пешеходные дорожки. Осталось почистить дворовые проезды. Работа управляющих компаний организована в правильном русле и уборка снега проводится своевременно», — говорит Илья Мацкан, руководитель МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана». 

Контрольные мероприятия по уборке и вывозу снега будут продолжены.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0