Ultimate magazine theme for WordPress.

Курган накрыло густым туманом

0 7

Курган накрыло густым туманом

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения

Утром 11 августа Курган накрыло густым туманом. Недостаточная видимость наблюдается и на трассе в сторону Тюмени. 

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с напоминанием, что в тумане объекты всегда кажутся более отдаленными, чем в действительности,

В связи с недостаточной видимостью на дороге, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения.

«Ориентироваться во время движения необходимо по деревьям, столбам, находящимся у края проезжей части, помимо ближнего света фар, необходимо включать и противотуманные фары, как передние, так и задние, не рекомендуем применять дальний свет, так как он рассеивается и только ослепляет встречный транспорт, выбирать скоростной режим, позволяющий оперативно принимать решения в условиях сложной дорожной обстановки, заблаговременно включать указатели поворота и соблюдать безопасную дистанцию», — говорится в сообщении ведомства.

Пешеходам необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы, которые помогут водителям заметить их на расстоянии 150 метров.

«Сложные погодные условия требуют от участников дорожного движения повышенного внимания на дороге», — подытоживают в ГИБДД.

UPD.  В правительстве Курганской области добавили, что рассеивание тумана ожидается к 12:00.

«Как сообщает курганский ЦГМС, рассеивание тумана происходит при повышении температуры на 5-10 градусов от той, при которой он образовался. Таким образом, рассеивание тумана ожидается к 12:00», — говорится в сообщении властей.

На утро 11 августа на территории Курганской области действующих пожаров не зафиксировано.

Напомним, что в регионе действует запрет на посещение лесов, установленный в связи с сухой жаркой погодой. В Кургане он не касается зоны отдыха «Голубые озера».

На фото и видео: въезд в Заозерный

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0